ماهو اثر الليمون على زيت الزيتون والعكس كذلك ؟ هل يفقد احد المركبين قيمته الغذائية ؟ ام يساعد في تفكيكه لتسهيل امتصاصه بالجسم ؟

نتمنى يشارك الكل لانو رح نفيد ونستفيد وانا اولهم بالمشاركة

تم إضافة السؤال من قبل linda Shannag , As an assistant pharmacist. Communications (telephone calls) to prepare orders of customers. , El Basha Pharmacy. Khalifa ph. شركة ادوية Sarl MPA . وشركة شبه صيدلانية. Alphabis. و Pharmacos
تاريخ النشر: 2017/04/13
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

 فوائد زيت الزيتون والليمون على الريق

 يعتبر زيت الزيتون والليمون من المواد الأساسية التي لا يكاد يخلو منها أيّ منزل؛ وذلك للفائدة العظيمة التي يتمتعان بها، فهما من أكثر المواد التي تسخدم في المجالين الصحيّ والجماليّ، فزيت الزيتون يحتوي على العديد من الفيتامينات، والعناصر الغذائيّة، وكذلك الليمون فهو من الفواكه الحمضيّة الغنيّة بالفيتامينات والمركبات التي تحتاجها أجهزة الجسم لتقوم بوظيفتها بكفاءة عالية، ويمكن أن يحضر منهما خليط يقدّم للجسم الكثير من الفوائد عند شربه في الصباح الباكر على الريق .

فوائد زيت الزيتون على الريق :

 يحسن صحة الإنسان، ويخلصه من بعض المشاكل الصحية، إذ يحتوي على مضادات الأكسدة مثل: الأحماض الأمينيّة غير المشبعة، إذا ما تمّ أخذ ملعقة كبيرة منه يومياً.

يليّن المعدة، ويساعد على التخلّص من الإمساك، كما يسرع عملية الهضم إذا ما تم تناول ملعقة كبيرة منه مع أخرى من عصير الليمون.

 يقضي على قرحة المعدة والتهاباتها، كما يخفّف من اضطرابات الجهاز الهضميّ، ويحافظ على صحته، ويقلّل الانتفاخ، ويطرد الغازات.

يحمي الكبد بشكل فعال، ولا سيما عند المصابين بمرض فايروس C، ويكون ذلك عن طريق وضع ملعقة كبيرة منه في كوب من عصير الجريب فروت، وشربه صباحاً على الريق، ممّا يقلّل من قدرة الفيروس على الانتقال للخلايا السليمة، وتخريبها.

يساعد في عملية تنحيف الجسم، إذ يقلل الشهية، ويحد من الشعور بالجوع؛ وذلك بفضل ما يحتويه من حمض الأوليك الذي يتحوّل لهرمون تعزيز شعور الشبع في المخ.

 يعمل على تقليل مستوى الكولسترول الضار في الدم، وكذلك الدهون الثلاثية، وذلك عند تناول ملعقة صغيرة منه يوميّاً.

فوائد شرب الليمون على الريق :

 يعالج الكثير من أمراض ومشاكل الجهاز الهضمي، ويخفف أوجاع المعدة، كما يعزّز عملية الهضم، ويخفض درجة حراة الجسم المرتفعة.

يحد من مشاكل الكبد، ولا سيّما إذا تمّ شربه مغلياً على الريق، حيث يخلّص الكبد من السموم المتراكمة فيه، ويحفّز الجهاز المناعي، ممّا يجعل الجسم أكثر قدرة على مقاومة ومحاربة الأمراض.

يخلص الجسم من الفطريات والجراثيم، فهو يحتوي على الكثير من الفيتامينات والمعادن وأهمّها البوتاسيوم الذي يزيد امتصاص الجسم للفيتامينات التي تقويه.

يزيد معدّل حرق الدهون في الجسم، ممّا يساعد على خسارة الوزن؛ وذلك لأنّه يحتوي على نسبة عالية من أحماض الحرق.

يعطي البشرة نضارة وحيوية، إذ يساعد على إفراز الكولاجين الذي يقضي على التجاعيد وعلامات الشيخوخة المبكرة.

 فوائد خليط زيت الزيتون وعصير الليمون :

يفتح لون البشرة، ويخلصها من البقع الداكنة الموجودة فيها.

يرطب الشعر، ويعطيه لمعاناً وبريقاً خاصّاً.

 يفتت الحصى التي تتواجد في المرارة.

يسرع عملية هضم الطعام، ويزيد قدرة الجسم على امتصاص المواد الغذائيّة اللازمة.

يليّن المعدة ويمنع حدوث الإمساك.

يمنع ظهور علامات التقدّم في السن.

يساعد على التخلّص من قشرة الرأس.

يخفّف أثر الهالات السوداء حول العينين.

من ناحية غذائية الليمون يساعد على امتصاص الجسم للمعادن الموجودة في الطعام مثل الحديد، كما انه يعمل على زيادة الكلسترول الجيد في الجسم وخفض السيئ منه.

من ناحية كيميائية فالليمون حمض ضعيف  والزيت دهن غير مشبع ولا يتفاعل الاثنان معا بسبب الكهروسالبية، انما يتكون خليط يمكن ربطه  بالسكريات المتعددة

اما زيت الزيتون بحد ذاته فانه غني بالدهون الصحية ومضادات الاكسدة

Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

الليمون يساعد على تفكيك زيت الزيتون ويزيد من قدرة الجسم على امتصاصه والاستفادة منه ويسرع عملية هضم الطعام ويلين المعدة .

Asmaa Habib
من قبل Asmaa Habib

  تناول الليمون وزيت الزيتون على الريق صباحا، علاج فعال عرف منذ العصور القديمة، فملعقة من زيت الزيتون والليمون كل صباح تفعل المعجزات بالجسم فهي تقضي على الصداع والتهاب المفاصل والإمساك وتعالج الكثير من الأمراض، كذلك يمكنها مكافحة السرطان . لذلك أصبح الليمون وزيت الزيتون كل صباح من العلاجات المشهورة للغاية فى الآونة الأخيرة لأنها ليس لها أي آثار جانبية ويمكن تحضيرها فى المنزل بسهولة .  فزيت الزيتون يسمي السائق الذهبي لقدرته على علاج العديد من الأمراض وعرف الإغريق والرومان قدرته الفائقة فكانوا يستخدمونه بشكل دائم، وفيما يلي ما يمكن أن يفعله ملعقة من زيت الزيتون والليمون صباحا بالجسم : فوائد تناول ملعقة من زيت الزيتون والليمون كل صباح : - يكافح الإمساك ويخلصك من السموم : هذا المزيج المدهش يعمل على تليين الأغشية المخاطية للأمعاء، كما أنه ينشط وظائف المرارة والمثانة، ويحتوي على العديد من المواد المضادة للأكسدة والتي يمكن أن تساعد على إزالة جميع السموم الضارة بالجسم، ويحسن عملية الهضم . - تحسين الدورة الدموية : يحتوي زيت الزيتون على نسبة عالية من أحماض أوميجا3 والتي تعمل على تحسين الدورة الدموية والتخلص من الكوليسترول الضار، ويساعد على تدفق الدم بقوة، كما أنه يمتلك خصائص مضادة للالتهابات ويحتوي على العديد من الفيتامينات المهمة للجسم. - طرد السموم : يعمل زيت الزيتون والليمون سويا على تخليص الجسم من السموم المحتملة فى الكبد والمرارة والتي تشعر الشخص بالتعب والإعياء وعدم القدرة على بذل المجهود . - يحارب آلام الروماتيزم : تناول ملعقة من هذا المشروب المدهش يوميا يعمل على محاربة آلام الروماتيزم المزعج وذلك نظرا لخصائصه المضادة للالتهابات . - الصداع والأرق : عليك البدء فى تناول ملعقة يوميا من زيت الزيتون والليمون لتحسين الصحة العامة، وكذلك فى حالات الهضم البطيء أو الأرق أو الصداع أو التخلص من السموم، فتلك المعلقة تعمل على تنقية الجسم، فقط ملعقة صغيرة من زيت الزيتون وثلاث قطرات من الليمون كافية بالقيام بذلك.

لايفيقد اى من المركبات قيته الغذائية . يساعد على تفككه وتسهيل الامتصاص.

salma yassen
من قبل salma yassen , Marketing Specialist , alwaleed

السيروم الثنائي لتعزيز وشد البشرة كريم تفتيح البشرة

توفر سلسلة Physio Radiance للعناية بالبشرة والعناية بالصحة من QNET كريم تفتيح البشرة وكذلك حلولًا مثالية لمشاكل بشرتك الشائعة، تشمل الأمثلة التجاعيد وعلامات الشيخوخة والتصبغ والهالات السوداء وتفاوت لون البشرة الناتج عن مستحضرات التجميل، أو لأن بعض أجزاء الجلد معرضة أكثر من غيرها لأشعة الشمس والغبار والهواء.

كريم تفتيح البشرة

·       جميع العوامل المذكورة أعلاه هي عوامل لا يمكننا التحكم في حدوثها، ولكن ما يمكننا التحكم فيه هو العناية بشكل دائم بالبشرة.

·       هذا ما توفره شركة QNET الرائدة في البيع المباشر من خلال مجموعة منتجات الرعاية الصحية المتميزة.

·       إنها مجموعة Physio Radiance Group المصنوعة في إيطاليا والمطورة في سويسرا.

·       إنه رائد في العناية بالبشرة الحيوية والصحية وكذلك المضادة للشيخوخة.

·       على وجه الخصوص، نحن نتحدث عن منتج من هذه المجموعة، Duo Serum الذي يقوي ويشد الجلد.

السيروم الثنائي لتعزيز وشد البشرة كريم تفتيح البشرة

·       إحدى منتجات سلسلة Physio Radiance هو سيروم Physio Radiance Firming and Lifting Double Serum.

·       هذا كريم تفتيح البشرة فريد وله العديد من المزايا والفوائد للجلد، ويمكن أن تزيد باستمرار من مرونة البشرة ولمعانها.

·       ويمكنه أيضًا تصحيح عدم توحد لون البشرة الذي نتج عن استخدام مستحضرات التجميل وتعريض جزء فقط من الجلد للشمس.

·       يمكن أن يجعل لون البشرة متساويًا وحتى، ويمكن أن يعالج التصبغ بفعالية كبيرة.

·       يمكن أن يقلل السيروم أيضًا من ظهور الخطوط الدقيقة على الجلد في مناطق معينة، بما في ذلك تحت العينين.

·       كما أنه يمنع تكوين المزيد منه لأن السيروم يساعد على شد الجلد بشكل طبيعي دون التأثير بالسلب على مرونته.

·       يمكن للسيروم أيضًا ترطيب البشرة وتقويتها ومنع الجفاف، وهو السبب الرئيسي لمعظم مشاكل الجلد.

المكونات الرئيسية للسيروم كريم تفتيح البشرة

·       يعتبر Niacinamide، المعروف أيضًا باسم فيتامين PP، إحدى العناصر الأساسية في السيروم، والذي يعزز تجديد الخلايا الطبيعية.

·       يقوم السيروم بتحفيز العمليات الطبيعية، لذلك نعتقد أن هذه الطرق أفضل من طرق جراحة الجلد الشاملة.

·       الأساس هي العمليات الطبيعية ويمكن أن تحدث أفضل التغييرات.

·       بالإضافة إلى ذلك، فإن وجود فيتامين PP يعزز إشراق البشرة ومرونتها ويقلل من إفراز الدهون، وبالتالي يحسن المظهر العام للوجه ويمنحك اللمعان والثقة.

·       بالإضافة إلى ذلك، فإن أحد المكونات الخاصة في السيروم هو حمض الهيالورونيك، والذي يمكن أن يحمي البشرة من التأثيرات السلبية للتوتر.

·       سواء كان ناتجًا عن الرياح أو الغبار أو ضغط التعرض الطويل للشمس أو ضغط استخدام مستحضرات التجميل الكيميائية.

·       يتمتع السيروم بنفاذية عالية لإشباع الجلد لضمان رطوبة كافية للبشرة.

المكونات الرئيسية للسيروم:

·       شد البشرة وترطيبها.

·       يحتوي السيروم على ثلاثي الببتيد 2، والذي يمكن أن يمنع تلف مستويات الكولاجين في الجلد.

·       ينتج الجلد عن عوامل بيئية مثل التلوث والاتربة والغبار والأشعة فوق البنفسجية ودخان السجائر.

·       يمكن أن يساعد الجلد على إعادة تماسكه ومرونته، بينما يحارب التجاعيد والترهلات وأعراض الشيخوخة للخطوط الرفيعة التي تظهر.

·       يحتوي السيروم أيضًا على الزيت الغني بالبروتينات وهو زيت اللوز الحلو والفيتامينات والمعادن التي يمكن أن تلبي متطلبات البشرة الحساسة.

·       يغذي ويحفز التوتر الطبيعي ويمنحه النعومة التي تطلبها البشرة.

·       أحد مكونات السيروم أيضًا أنه يوجد به الأرجيرلين.

·       وهو عبارة عن ببتيد يشبه توكسين البوتولينوم لأنه يساعد على تقليل التجاعيد والخطوط الدقيقة الناتجة عن عضلات الوجه وتقلصها.

طريقة الاستخدام

·       استخدمي السيروم مرتين يومياً، مرة في الصباح ومرة ​​في المساء، دلكي البشرة به بعد إزالة أي أوساخ أو مكياج لأول مرة.

·       ضعي مضخة من Physio Radiance Firming and Lifting Double Serum، ودلكي بلطف على الجلد حتى يتم امتصاصه تمامًا.

·       بعد ذلك مباشرة، استخدمي مضخة من سيروم الشد والترطيب ودلكي بلطف حتى يتم امتصاصه بالكامل في الجلد.

abdeldjabbar azzizaoui
من قبل abdeldjabbar azzizaoui , مهندس الإنتاج الزراعي , مديرية الزراعة

من ناحية غذائية الليمون يساعد على امتصاص الجسم للمعادن الموجودة في الطعام مثل الحديد، كما انه يعمل على زيادة الكلسترول الجيد في الجسم وخفض السيئ منه.

اثر الليمون على زيت الزيتون هو تشكل معلق.

Haifa  Alqahtani
من قبل Haifa Alqahtani , متدرب كيميائي , مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية

الليمون حمض ضعيف والزيت الزيتون دهن غير مشبع ولا يتفاعلون معاً وسبب في ذلك فرق بالكهروسالبيه

وخلطه معاً يكون رابطه بالسكريات المتعددة