ما هو اكثر ما تفتخر به من إنجازات فى حياتك العملية و هل من الممكن أن تصف لنا كيف صنعت هذا النجاح ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر
تاريخ النشر: 2017/04/12
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

اشكرك على السؤال ,,, هناك أكثر انجاز محبب لي * في قسم المبيعات والمشتريات عملت على التطوير وطرح الأفكار والتدريب وإدارة فرق العمل بنجاح

وترسيخ مفهوم الصداقة بين الموظفين

وتقبل احترامي وتقديري

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

اشكرك  على سؤالك الوجيه  لاسترجاع  الحنين الى ذكرايات  مجرى الحياة العملية  بين الانسداد والانفراج .

وكيف اني انا  مثلك العبد الضعيف  كان يفرحني  انجازي  للعمل  في الادارة الحكومية رغم تداخل القوانين  وكثرة تداول المال العام  كوني كنت اعمل بمرفق حكومي تابع لوزارة المالية  وادرت اعمال شتى المصالح  بانواعها الوعائية والتحصيلية  والنزاعية  وكان لي الحظ ان اعمل مع اساتذة كبار  مما جعلني محيطهم اجتهد لكسب المهارات  ووفقت  والحمد لله  وكانت المكافئة ان اكون من بين  الذين يتلقون رسكلة في تحصيل علوم جديدة بخصوص الاختصاص  في معاهد مؤهلة بكفاءة علمية عالية  حيث تدربنا على ادارة  الحلول  للمشاكل العملية  لادارة الاعمال   مما  استوفيت به  نجاحي في ادارة المصالح   جامعا بين الخبرة  و تلقي الافكار من اساتذة متمرنين.

وعل كل حال  مهما بلغ المرء من نجاح يبقى صغيرا امام معلميه  وكان واجبا علينا الدعاء للعلمائنا سلفهم وخلفهم  وحتى انتم اخواني تصنعون لنا النجاح من خلال هذا الموقع الذي نورتم به عقولنا بافكاركم الراقية  فدمتنم لنا اوفياء لصنع الخير بين ابناء الامة  التي مجدها خالقها (كنتم خير امة اخرجت للناس)  فنفع الله الجميع بالعلم النافع والعمل الصالح.

ghassan mheedat
من قبل ghassan mheedat , Administrative , Ministry of labour

قمت باعادة هيكلة قسم اللوازم و الخدمات و اعداد و تدريب الموظفين و تكليفهم كل حسب قدراته حيث أصبح القسم أكثر فعالية و أصبح موظفوه مختصين بعمليات محددة مما أدى الى رفع كفاءتهم و بالتالي اصبح العمل يسير بسلاسة .

hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

السلام عليكم استاذ حسن ..... اشكرك على الدعوه الكريمه من سيادتك ....

اولا اكتر انجاز افتخر بيه فى حياتى العمليه ... عندما ابتديت انزل سوق العمل قعدت ابحث ايه المجال اللى احبه واقدر اوصل فيه فى سن معين ... وجدت مجال المبيعات لما فيه من حماس وروح هاوصفها بالقتاليه على المبيعات ابتديت فى هذا المجال سيلز كان سنى ( تسعة عشر سنه ) لما نزلت المجال وقدرت اتعلم كويس واخد الخبره الكويسه بتوجيه من مديري اللى الفضل يرجع فى ربنا ثم ليه فى تدريبي بطريقه صحيحه ولما كان يدربني على حاجه ويجي يطلب منى اعملها بعد كده فى الشغل واغلط كان يخصملي علشان اتعلم فقط ( فى مثل بيقول محدش بيتعلم ببلاش ) المهم اتدربت واتعلمت واتخصملي جزاءات على اخطاء فى الشغل وانا متقبل كل دا عادى بس علشان كان عندى هدف ان ابقي مكان مديري فى يوم من الايام وبشرط كنت محدد سن معين ان ابقى مدير مبيعات وبفضل ربنا ثم تدريب مديري ليه اترقيت نائب تحت ايديه ايضا وبردوا فضل يدربني واتعلم لحد ما هو اترقي مدير تشغيل وانا اصبحت مكانه مدير مبيعات الحمد لله فى السن المحدد اللى كنت محدده ... بس هو وقف معايا وعلمني صح علشان وجد عندى الحماس سالنى فى مره سؤال انت شايف نفسك فين خلال سنه جاوبت بكل صراحه قولتله ابقي مكانك رد فعله ساعتها انه كان مبسوط ليه لان كان فى ناس قديمه قبل منى بسنتين وتلاته بس معندهاش الطموح دااا ... بس انا حبيت ان اوصل مكانه وبفضل ربنا وصلت بتعب ومجهود وجزاءات لااخطاء شغل واتعلمت كتير واترقيت مدير مبيعات دلوقتى مكانه .... وهو حاليا مدير تشغيل منطقه  فى الشركه بيشرف على شغلي سالنى مره كمان انت حاطط خطتك المره دى ايه قولتله ابقي مكانك مدير تشغيل منطقه  وان شاء الله دا هدفى القادم اللى شغال عليه ...وشكرا على الدعوه والسؤال الجميل

Mohamed Eissa
من قبل Mohamed Eissa , Marketing & Social media Manager , Arab Association for Women and Children

شكراً جزيلاً على الدعوة الكريمة

و على الرغم من قصر مدة عملي بجريدة مزايا الإعلانية في مدينة أبزظبي إلا أنه بفضل الله قد إستطاعت أن أغير وضعها في السوق إلى ما هو أفضل حيث أن الجريدة قبل أن اتسلم العمل بها كانت تعاني من مشاكل عديدة على كافة الإدارات البيع و التسويق و التوزيع و الإخراج الفني و الإنتاج ، الإدارة المالية ، الشئون الإدارية و السكرتارية و حتى عدد صفحات الجريدة كان هو الأقل من بين المنافسين و كانت الجريدة تعاني من إنخفاض حاد في مستوى المبيعات بسبب سوء التوزيع و ضعف الإمكانيات مما أثر على ثقة العُملاء بها هذا بخلاف أن الشكل العام للجريدة لم يكن جاذباً لا للقارئ ولا للمعلن و لكن بفضل من الله وحده إستطاعت أن أقوم بالأتي:-

1- تعديل الشكل العام للجريدة و وضع تصور جديد للإخراج الفني من تغيير لشكل الترويسة و أيقونات الأبواب و الإطارات الداخلية و الالوان المستخدمة لكل باب إلــخ.

2-زيادة عدد صفحات الجريدة من حد أدنى 12 إلى حد أدنى 24 صفحة في العدد الواحد.

3-الإرتقاء بمستوى التوزيع من خلال وضع خطة مدروسة بناء على أداء المنافسين و حجم توزيعهم إذ أصبحت الجريدة تنافس على المركز الثاني بدلاً من الإنفراد بالمركز الرابع و الإخير.

4-وضع خطة تسويق سريعة قائمة في غالبيتها على سياسات ترويجية جاذبة و التبادل الإعلاني و التسويقي مع بعض الجهات سواء كانت إعلانية أو تجارية مما جعل العملاء يشعرون بوجود الجريدة و أهميتها.

5-تطوير خدمات الجريدة من خلال إدخال رقم لخدم IVR مختصر يكون لكل معلن في الجريدة مساحة إعلانية على هذا الرقم بالإضافة إلى مجموعة مستهدفة من الرسائل القصيرة.

6-تطوير شكل و محتوى الموقع الإلكتروني و خدماته بحيث يصبح أكثر جاذبية و فاعلية و الإرتقاء بخدماته.

7-البدء في تفعيل النسخ الإلكترونية للجريدة و إرسالها عبر البريد الإلكتروني سواء لعنواين مستهدفة أو عشوائية.

8-الإرتقاء بمستوى السكرتارية و تحسين أدائها ليصبح من أقل من المتوسط إلى جيد.

9-وضع لائحة العمل الداخلية.

10-تطوير مصممي الجرافيك من خلال ارسالهم إلى دورات تدريبة لدراسة نوعيات جديدة من برامج الجرافيك تساعد على تحسين العمل.

11-الإرتقاء بمستوى المبيعات من نسبة 10% إلى 50% إسبوعياً.

12-تحسين أداء الإدارة المالية و قدرتهم على تحصيل المتأخرات  لتعلو نسبة التحصيل من 5% إلى 50% اسبوعياً.

و هناك أمور أخرى المهم أنني أستطعت تنفيذ 50% مما سبق في أول 21 يوم من العمل و الباقي تم إنجازه خلال 3 اشهر مع العلم بأن فريق العمل كان قليل العدد جدا و ايضا قليل الخبرة هذا بالإضافة إلى ضعف رأسالمال و تخوفه الدائم و لكن في النهاية النتائج كانت مرضية بالنسبة لي و في هذة المدة البسيطة.

تحياتي و تقديري

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة

اكثر ما افتخر به واحمد الله عليه انني قدرت ان أوافق بين

عملي واكمال دراستي والقيام بواجباتي كرب أسرة في نفس الوقت.

aymen zouzou
من قبل aymen zouzou , صفقات تجارية , مؤسسة بناء الهياكل المعدنية

من أهم الإنجازات التي قمت بها هي طرح فكرة في العمل ويتم العمل بها وتنجح وخلق جو من التواصل بين المصالح المختلفة في العمل .

kheira tayebi
من قبل kheira tayebi

أكثر ما أفتخر به من انجازاتي في حياتي العاملية هة وصولي لدرجة الماستر و هذا شيء لايستهان به و الحمد لله كافحت و سهرت الليالي لنيل شهادتي الشكل لك لله

el hossein gamal ahamed ghanem
من قبل el hossein gamal ahamed ghanem , SUPERVISOR ticketing and holidays , طيران العربية

ادارة فرع طيران العربية لمده شهر بمفردى

احمد محمد يوسف سلامة
من قبل احمد محمد يوسف سلامة , فني انتاج , شركة كورونا للحلويات

هوا انني قمت با تمام عملي علي احسن وجة وكنت مسؤل عن عمل الاحبار والتواريخ عن طريف الفيديو جت وكنت مسؤل عن تسليم النتج بشكل نهائي الي المخازن

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اشكرك جزيل الشكر على توجيهك لهذا السوال المهم

بالبداية اني افتخر في انجازي العلمي حين قمت بتصميم اول موقع طفولي يخص الاطفال وكنت في سن السادسة من عمري حينها حصلت على اعجاب اخي الذي يعمل الان ممبرامج في بنك