هل مهام السكرتارية واضحة ومحددة في كل الاماكن ..أم ان هناك أعمال سرية يقوم بها السكرتير طبعا بمعرفة المدير ؟

تم إضافة السؤال من قبل bilal al-slhaf , استاذ , معهد هاي الامريكي
تاريخ النشر: 2017/04/12
romany shaker
من قبل romany shaker , Senior Human Resources and Administrative Officer , Arabi Co.

بلا شك يوجد بعض الادوار الغير محددة فى الوظف الوظيفى للسكرتارية يتم اكتسابها بالخبرة مع كل مدير خاص

Mujahed Abdelrahman Yousef Elsheekh
من قبل Mujahed Abdelrahman Yousef Elsheekh , طابع حاسوب , sudanjudiciary

بسم الله الرحمن الرحيم

اكيد في دور محدد للسكرتير في كل الاماكن داخل وخارج المكتب

ولو وثق فيه المدير يمكن أن يوليه أمور أخرى أكثر سرية وقد تكون شخصية كذلك

Mohamed Nagy Sharaf awad
من قبل Mohamed Nagy Sharaf awad , IT System administrator , الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية‎

مهام السكرتير واضحة حسب السلم الوظيفي المحدد ولكن بسبب العمل تنشأ مهام سرية لا يعرفها غير السكرتير وصاحب العمل

Mohamed Rabie Saber Sayed
من قبل Mohamed Rabie Saber Sayed , سكرتير تنفيذي , التوباد للتجارة العامة والمقاولات

الرئيس في أي مؤسسة أو شركة يرغب في السكرتير الشامل الذي يعتمد عليه في كل تفاصيل عمله في الشركة أو خارجها وخصوصاً السرية منها، والسكرتير المجتهد والمتمكن من وظيفته والأمين على أسرار مديره لا يمانع أبداً في تأديه واجبه الوظيفي داخل أو خارج الشركة، شرط التقدير النفسي والمعنوي بحد أدنى من مديره لهذه الاعمال الإضافية، وياحبذا لو كان التقدير مادي.

برأيي أن أعمال السكرتير يجب أن تكون واضحة , الا انه بسبب طبيعة العلاقة التي تنشأ بين صاحب العمل و السكرتير ككاتم للأسرار قد يطلب المدير المسئول المساعدة في أمور خاصة و على السكرتير ان يختار اذا كان يريد القيام بها أو رفضها.

Nader Galal El Din
من قبل Nader Galal El Din , Tourism Supervisor , Excel Travel

دور السكرتير هو العمل علي تيسير سيولة العمل في مكتب المدير وهي اجراءات واضخة تتشابه في كافة المجالات والاختلاف يكون حسب شخصية المدير الذي يحتاج الي سكرنير/ة يثق به. أما السكرتير / المساعد الشخصي فتكون صلته بالمدير أقوي حتي أنه من الممكن أن يؤدي مهام شخصية جدا للمدير. وفي النهاية الثقة بينهما هي أهم قاعدة ولا ننسي أن Secretary هي في الأصل مشتقة من Secret. |أسف للاطالو وأرجو أن أكون أفدتك

Rita Al_Qatawneh
من قبل Rita Al_Qatawneh , مدخل بيانات , ديوان الخدمة المدنية

بالطبع جميع الاعمال السرية لا ينجزها الا السكرتير لطلب المدير منه انجازها ...فهو صندوق اسرار العمل وانجازاته