الاجابة بصحيح أم خطأ التفكير في الانفاق عند الشعب العربي أكثر من التفكير في الادخار؟

تم إضافة السؤال من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ
تاريخ النشر: 2017/04/11
lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

نعم, فلو كان تفكيرهم بالادخار لما وصلو الى هذا الحال , ففعليا يكون جم تفكيرهم بالانفاق وبالايرادات كيف ستوزع واين ستصرف, ولا ننسى مغريات الشراء التي اصبحت متاة في كل مكان وزمان.

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... بلا شك (نعم صحيح) فالشعب العربي نتيجة حتمية لمغريات التسويق والترويج الكبيرة والمتعددة (عبر القنوات الفضائية المتعددة) لمنتجات إستهلاكية (كولا , بيبسي , مطاعم , مستحضرات وعطور , مشروعات ترفيهية ومنتجعات ... إلخ) أصبح مستهلكاً أكثر من أن يفكر في الإدخار .. إضافة إلي النهضة الإقتصادية في الغالبية العظمي لدول العالم العربي نتيجة لإكتشاف وإنتاج النفط والغاز الطبيعي وإنتعاش المستوي الإقتصادي لهذه الشعوب ورفاهية الحياة ورغدها أدت إلي ضعف التفكير في الإدخار (لإستثمار هذه المدخرات في مشروعات تزيد من دخله : في المجتماعات الفقيرة).

حنان عمر المصباح عبدالله
من قبل حنان عمر المصباح عبدالله , مساعد مدير , ديوان الزكاة الاتحادى

 اشكرك على هذه الدعوة الكريمة المجتمع العربى جل تفكيره فى الانفاق دون الاتجاة الى الادخار وهو يفضل دائما التفكير فى كيف يشترى دون الالتفات الى عنصر ان يدخر مما اثر سلبا فى عملية النهضة الصناعية هو يملك امكانيات زاخرة وكبيرة من ناحية الموارد المالية والانتاجية فقصر الذهنية العربية فى هذا المجال اخر العالم العربى فى مجال الانتاج والنهضة الصناعية فاصبح عالم مستهلك وغير منتج 0

mahmoud hatmal
من قبل mahmoud hatmal , رئيس قسم الاجور والاستحقاقات بشركة رشيد للبترول , شركة رشيد للبترول

نعم المجتمع العربى يفكر فى الانفاق بطريقة اكبر وبالرغم من ذلك نجد منهم من يهتم بالادخار

محمد الموجي
من قبل محمد الموجي , القائم بمهام النائب الإداري - منسق شؤون الطلاب , مؤسسة تعليمية تابعة لوزارة التعليم والتعليم العالي

أغلب العرب لا يفكرون في الادخار

أما الانفاق لا يحتاج الى تفكير فهو فطرة عند العرب

Abdulaziz    Hawwari
من قبل Abdulaziz Hawwari , وكيل مدرسة متقاعد , الادارة العامة للتعليم بمحافظة جدة

يتعلم الانسان العربي ويتربى على الانفاق اما الادخار فهو ثقافة غائبة عن الانسان العربي لعدم اهتمام التربية في الاسرة به وغيابه رسميا في المقررات التعليمة