اجب بصح ام خطأ يمكن تطبيق سوق عربية مشتركة لو توفرت الارادة السياسية؟

تم إضافة السؤال من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ
تاريخ النشر: 2017/04/11
Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

------------صح------------

Mohammed  Benmoussa
من قبل Mohammed Benmoussa , high school manager , Education Ministry

نعم لما لا و ليست الدول الاوروبية احسن منا في ذلك....

محمد الموجي
من قبل محمد الموجي , القائم بمهام النائب الإداري - منسق شؤون الطلاب , مؤسسة تعليمية تابعة لوزارة التعليم والتعليم العالي

هههههههههههههههههههههههههه بالطبع لا

سياسات الدول العربية مختلفة تماما لذلك تجعل من التكامل شبه مستحيل

يجب ان تتوحد الافكار

ثم تتوحد الخطط

ثم تتوحد الجهود

وقتها ينبت الأمل

lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

من الممكن ليس هناك مستحيل :)

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... المعضلة الأساسية والتي أشرت إليها هي (الإرادة السياسية) وهذه هي مشكلة الدول العربية .. فهي - وللاسف الشديد - لا تمتلك هذه الإرادة - وبكل أسف  لن تمتلكها يوماً ما , وبقراءة بسيطة أن الدول العربية لم تتعلم من التجارب السابقة والتي حدثت في المحيط العربي وتحدث الآن , ولن تتركها الدول الأخري (وبالأخص دول الغرب) والتي تسعي بكل ما أوتيت إلي إحداث فرقة وشتات في الرأي العربي (بتغذية روح القبلية القديمة فيها والتي أصبحت قبلية دولية في الوقت الحالي) وهذه الدول (الغرب) ما وال وسيستمر في تغذية هذه الروح وبذر بذور التفرقة والشتات والتناحر والإقتتال بين الشعوب العربية (أنظر إلي الصراعات العربية وتاريخها منذ إستغلال الشعوب العربية) .... مستحيل أن تكون هنالك سوق عربية إلا إذا كان لدول الغرب مصلحة ومصلحة كبيرة (مثل إستنفاذ أو إستغلال ثروات الدول العربية : النفط والقوي المحركة , المياه , الأرض , الثروات الطبيعية , المعابر وخطط المواصلات , الطاقة البشرية ...... إلخ) ...... مستحيل .... مستحيل.

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

اتفق مع اجابة الاساتذة الافاضل

مع الاحترام والتقدير

mohamed ahmed
من قبل mohamed ahmed , نائب الرئيس التنفيذي , الوسطى القابضة

بما أن الإجابة المطلوبة هي صح أو خطأ فقط

الإجابة خطأ