من العناصر الافتراضية للبرمجة اللغوية العصبية احترام رؤية الشخص الآخر للعالم. فما المقصود بذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2017/04/09
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

وأعزز ما جاء برد السيد / سعيد

Loay khalil
من قبل Loay khalil , IT Manager , Nahj El Khayal ( Al Othiam Group ) KSA

شكر للدعوة الكريمة

. طبعا ولا يخفينا ان تحدث عن عنصراً من خمسة عشر عنصر قد طرحها الدكتور الراحل  إبراهيم الفقي فى هذا الموضوع

فهذا العنصر من اهم العناصر فهو يتحدث عن احترام وتقبل العادات والقيم الاخلاقية لبعض المجتمعات التي تكون راسخة رسوخ الجبال باذهانهم فان استطعت ولو حتي بأحداث تغير طفيف بداخل المنظومة سرعان ما سيعود مره اخري لطبيعتة او للحال الاول الذي كانوا عليه ,

اذا اردت ان تحدث فرقا وتغير فى الاخرين فعليك ان تبدا بنفسك اولا,

وعل العلم لابد لك من درجه من درجات الثقة والايمان المتبادل فى قدرات الاخرين حتى يتثني عليك ان تري النجاح فىيهم لابد ان تؤمن ايمانا داخليا بقدراتهم الاولي حتي تستطيع ان تري ما تريده فيهم فبناء جسر الثقة الداخلية يولد الكثير من المعجزات الكامنة بداخل كل انسان فلكل انسان طاقتة واهميته وسط المجتمع فلا يوجد انسان بلا أهمية  .

شكرا لوقتكم الثمين

يوم سعيد

Said Kamha PhD
من قبل Said Kamha PhD , Training Manager, Local Safety Officer -Middle East , MEDA

افتراضات البرمجة اللغوية العصبية هي الأساس لفهم هذا العلم و النجاح في تطبيق ادواته و آلياته

 لكي يكون ممارس البرمجة اللغوية العصبية قويا  فيلزم ان يكون تصديقه لهذا الافتراضات فويا

احترام رؤية الشخص الآخر للعالم تعنى أنه لديه أطر للفهم و برامج عقلية و مرشحات للفهم تختلف عن غيره و بذلك تقوده إلى مفاهيم مختلفة غن غيره و معتقدات و قيم مختلفة عن غيره

اختلاف الأفهام أمر حقيقي و واقع و بالتالي يلزم التعامل مع نتائج هذا الاختلاف و هي اختلاف المفاهيم و العادات و القيم و المباديء بحيث يتقبل الفرد الآخرين كما هم دون محاولة لفرض فهمه الخاص عليهم أو قيمه الخاصة عليهم

التركيز على تغيير الآخرين بحيث يصبحوا نسخة واحدة من شخص ما يستثير فيهم الرغبة في المقاومة و التعلق بذواتهم

في حين ان تقبلهم كما هم دون محاولة لتغييرهم يسهل جدا قبولهم للتغيير في حال اقتناعهم بالأفكار أو القيم التي يرونها تطبق على الأرض ممن يثقون به

و على ذلك فالأفعال أقوى تأثيرا من الكلام و المواعظ و هذا هو مفهوم القدوة الحقيقي

تقبل الاختلاف يسهل الحياة و يسهل التغيير للأفضل

أما لو كان البشر  مجرد نسخ مستنسخة من صورة واحدة فما لزوم النسخ في حال وجود الأصل ؟ صورة واحدة تكفي

و هذا هو مفهوم التنوع و الثراء لمن يعي