هل تؤيد ترك الموظف عمله لعدم شعوره بالتقدير؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Amro Elshafey , CEO , Bone&Joint Centeres
تاريخ النشر: 2017/04/09
Muwaffaq NoufaL
من قبل Muwaffaq NoufaL , Business Executive Manager , CBU Indu. &trade Co

شكرا للدعوة

اعتقد ان الامر يصل بالانسان احيانا الى ان يرى من الثقب الضيق فيرى ان كل ما يحدث حوله في العمل يسبب له الضيق.

فقط يا صديقي خذ برهة من الزمن للتفكير دون النظر الى عملك

خذ اجازة واجلس في بيتك دون الاحتكاك بالاخرين وتخيل انك اخذت قرارك بترك العمل. ما هي النتائج.؟؟

لا يوجد في هذا الكون من هو راض عن عمله... الكل يشك من عمله وحياته لعدم القناعة والرضا بما قسم الله.

فقط كل ما تحتاج الى فعله هو ان ترى انك تثاب على عملك ويعطيك الله اجرا على صبرك.

اصبر وتوكل ما دام عملك حلال وكاف لك ولعائلتك.

اتمنى لكل مبتلى في هذا الجانب ان يرزقه الله الصبر والقدرة على الرؤيا الثاقبة.

تحياتي

Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

السلام عليكم ...

في البداية .. شكرا لك على الدعوة استاذة اميرة

و السؤال جميل ... و الاستاذ عمر الشافعي ... بهذا السؤال ... يحرضني على كشف بعض اسراري

له مني ايضا كل الشكر ...

ساختصر قدر الامكان ...

في البداية ستكون ردة فعلي ... مطابقة لاجابة الاستاذ موفق بالتأكيد

طبعا في الميكانيك و الفيزياء ...

كل فعل يقابله ... ردة فعل ... تساويه في الشدة ... و تعاكسه في الاتجاه

مدة(زمن) الصبر على مخطط جانت ... قد تطول ... و قد تقصر

البحث عن البدائل ... حتما ... سيتفعل ... كما يفعل ربان الطائرة النفاثة ذات الاربع محركات ... في حالة عطل احداها

ان تم اصلاح الخلل خلال الرحلة ... كانت الرحلة آمنة بالتأكيد

طبعا الاجابة مرمزة ...

اما اذا لم يتم السيطرة على الخلل خلال الرحلة ...

فالهبوط الطارئ الاضطراري ... هو الحل بالتأكيد

و ما اصعب الهبوط الاضطراري في بعض الحالات ....

و ما اسهله في حالات اخرى ...

هذا ما ذكره الاستاذ محمد الموجي في اجابته ...

مارسته اكثر من مرة ...

اقصد الهبوط الاضطراري ...

شكرا لكم ...

Bahaa Saleh
من قبل Bahaa Saleh , TVET International consultant , the World Bank

اشكر لكم الدعوة الكريمة اود ان اضيف ان عدم الشعور بالتقدير له نواتج وخيمة علي المؤسسة اقلها ان يترك العمل. علي المستوي الشخصي لو تم ذلك في النطاق الاسري سيغادر المنزلّّّ !!!

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابات الزملاء

مع التقدير

محمد الموجي
من قبل محمد الموجي , القائم بمهام النائب الإداري - منسق شؤون الطلاب , مؤسسة تعليمية تابعة لوزارة التعليم والتعليم العالي

أقدر إجابات زملائي وأثمنها وأضيف عليها أن الشخص المجتهد الواثق من عمله يستطيع المواجهة ويستطيع اخذ القرار بترك العمل اذا لم يتم تقديره

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

يقول روبرت فورلورم

في الواقع، لا تبدو الحشائش دائماً أكثر خضرة على الجانب الآخر من السور، كلا، فالسور لا علاقة له بذلك الأمر، الحشائش تكون أكثر خضرة عندما تسقى بالماء، وعندما تعبر السور احمل معك الماء وارع الحشائش أينما كنت.

البعض كالحشائش، يأتيه مثل ذلك الشعور خصوصا إذا كان متميز عن الآخرين في عمله وينتظر الماء من المنظومة التي يعمل بها نظير تميزه في عمله ليصبح اكثر نشاطا واكثر خضرة.

والبعض الآخر لا يهتم لمثل تلك الأشياء لأنه في النهاية موظف مؤدي للمهام المطلوبة له فقط فلا يلتفت لمثل تلك الأشياء.

amira tahri
من قبل amira tahri

السلام عليكم...ربما هذا الموظف ينظر من الزاوية الضيقة ويرى كل مايحدث هو ضده ويسبب له المشاكل...لكن إذ قام الموظف بكامل واخهباته على الوجه المطلوب وحاول التجديد وإنتاج أفكار جديدة أكيد سيجد التقدير فيمن حوله وفي بيئة عمله...

Ḿǿ Zặķý
من قبل Ḿǿ Zặķý , مندوب مبيعات , شركة دواء الغربية

الموظف الكسول يترك العمل بسبب قلة التقدير الإجتماعى والموظف المجد يترك عمله بسبب قلة التقدير المهنى والمادى

lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

نعم دائما الموظف يبحث عن الافضل نفسيا وماديا بالعمل

ahmad Alghamdi
من قبل ahmad Alghamdi , project manager , طويق للصيانة والتشغيل

ممكن في اول فرصه اخرى مساويه لامكانيات وظيفته الحاليه

Youcef Hadjadj
من قبل Youcef Hadjadj , مربي , مديرية التربية

نعم أؤيد فكرة التخلي عن العمل في حالة عدم الارتياح و عدم التغيير و العطاء و إذا كان إيماننا قوي في قضية الرزق فرزقنا سيصلنا مع عمل نحبه و نقدم فيه الإظافة