ايهما اهم في المنتج للعميل السعر ام جودة المنتج لسهولة تسويق المنتج؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Azoz , مراقب جودة بقسم التفتيش , شركة المسلة ليصناعة ملاحقات الكبلات
تاريخ النشر: 2017/04/08
moussa soltani
من قبل moussa soltani , امين مخزن , شركة السهوب للتسيير و التموين

جودة المنتج طبعا هي العامل الاساسي لكسب ثقة الزبائن

Anas Hamad Saad Alhulailah
من قبل Anas Hamad Saad Alhulailah , مهندس كهرباء , PM group & Alguwaihes Engineering Consultancy

ارى ان العنصرين لا ينفكان عن بعضهما

وارى ايضا انها تختلف على حسب مستوى تعليم وثقافة العميل لان العميل المثقف يبحث عن الجودة اولا اما النوع الاخر من العملاء يبحث عن السعر الارخص اولا

Flamingo Ahmed
من قبل Flamingo Ahmed , مندوب مبيعات , smile

سعر المنتج دلاله علي جودته بمعني ان العميل لو وجد ان المنتج جيد ويلبي رغبته ويرضيه فلن يبالي بالسعر

Ali Rajab
من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .

شكرا لدعوة الإجابة..

يهتم الزبون بالجودة العالية و السعر الأنسب لكن تختلف الثقافة الشرائية من منطقة لاخرى و يعتمد التسويق هنا على حاجة السوق و مدى إمكانية استقبال الزبون للمنتج بسعر شراء يناسبه لتحقيق الربحية للشركة...

ارجو ان أكون افدتكم و لكم الشكر الجزيل

Khaled Elkezza
من قبل Khaled Elkezza , مدير مكتب , شركة المطاحن الوطنية

هذا يتوقف على نوع وسلوك وذوق العميل فهناك من يهمه السعر ثم الجودة ونوع اخرى يهمه السعرولا تهمه الجودة  ونوع ثالث تهمه الجودة ولا يهمه السعر

أحمد عادل
من قبل أحمد عادل , فني جوده , elarapy

 العميل بيدور في منتج علي اعلي جوده مع اقل تكلفه

mahmoud alshafie
من قبل mahmoud alshafie , Customer Service Specialist

حسب نوع العميل ونمط الشراء عند العميل والمحفز على الشراء والفوة الشرائية والمحفز على اتخاذ قرار الشراء ونوع المنتج

mostafa mohamed abd elrahman sharaf sharaf
من قبل mostafa mohamed abd elrahman sharaf sharaf , مدير تسويق و مبيعات , شركة عبد العزيز الماضي و شريكه ( ابو سهم )

جودة المنتج هي أهم نقطة لتسويق المنتج و فتح اسواق مستديمة له أما باقي النقاط فتعتبر من السهولة علي مدير مبيعات محترف

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

لا يمكن التفضيل في الأهمية ما بين السعر والجودة للعميل , السعر المتدني يساوي قلة الجودة إلا في حالات معينة إذا ما طرحت الشركة أو المؤسسة خصم تشجيعي على المنتجات والسلع أو للتخلص من كميات في المستودعات أو في يوجد منافسة شديدة في بعض الأصناف تلجأ للخصم تحت الكلفة تجنبا لخروجها من السوق وتعوض ذلك بمنتجات اخرى , والسعر والجودة مرتبطان ويحددها سعر الكلفة .

والعميل هو الذي يحدد إتجاهه في ذلك حسب القدرة الشرائية

وتقبل احترامي وتقديري

Hosni Shaheen
من قبل Hosni Shaheen , Manager Business Development , Global Pharma Consulting Group

أشكركِ بداية على الدعوة:

في الحقيقة كلاهما مترابطان حيث أن استراتيجية الشركات بشكل عام وخاصة في ظل المنافسة الشديدة توفير أفضل ما يمكن بأقل ما يمكن

Mohammed Elshayeb
من قبل Mohammed Elshayeb , Sales supervisor

هذا يتوقف علي شريحة السوق .... هناك شريحه تركز علي السعر وهي ذات الدخول الاقل وهناك شريحه تركز علي الجوده

وهناك شريحه متوسطه تركز علي اهمية استخدام السلعه .......هذا من جهه

ومن جهه اخري عند نزول منتج جديد فاننا نسعر اعتمادا علي الجوده والتكلفه من جهه ومن جهه اخري طبيعة المنافسين ومدي رواج منتجاتهم....... اذن ما يحكم الموضوع هو المواقف المتاحه وطبيعة السوق ومرحلة حياة المنتج وليس موضوعمقارنه مطلقه بين السعر والجوده ففي شركة المخابز الحديثه بمصر تم التسعير بسعر انتشار اولا ثم الاعلان بعد عام ونصف ثم اخذت الشركه ترفع الاسعار بشكل يحقق هامش ربح ويعوض الفتره السابقه واعتمادا علي الجوده اصبحت هي محتكر السوق للشرائح الموجوده بالسوق...اذن فالتسعير والجوده كل منهم مكملا طبقا لتاتيك كل مرحله