ايهما اهم ..كسب عملاء جدد..ام الحفاظ على العملاء الحاليين؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء
تاريخ النشر: 2016/01/15
Ahmed Mohamed Abd -Elbary Omar
من قبل Ahmed Mohamed Abd -Elbary Omar , مراجع مالى داخلى , شركة سقالات الافق

الحفاظ على العملاء الحاليين مع محاوله كسب العملاء الجدد

TALAL MISFER HASAN ALDOSSARY
من قبل TALAL MISFER HASAN ALDOSSARY , administrator , Algihaz Contracting Company

من وجهة نظر شخصية , يجب وضع خطة للقيام بالامرين حيث انهما جميعا مهمين لبناء شركة او كيان ناجح. الاهم هو طريقة تقسيم الاهتمام حيث يجب الاهتمام بالعميل الحالي لإنه يعتبر عميل مخلص وراضي عن الخدمات المقدمة وقادر على تقبل توجه جديد او مثلا منتج جديد لنفس الكيان الذي يكون مخلص له , بينما كسب العميل الجديد ضروري لإستمراريه التوسع والوصول الى شريحة اكبر في المجتمع إلى انه ايضا سيكون من الصعب إرضاءه وجعله مخلص للكيان ويكون من الصعب عليه تقبل توجه جديد ويكون الكيان عرضة لخسارته.

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

الإداره التى تقارن بين البديلين ستخسر كثيرآ

ليس هناك أفضليه بين الحفاظ على العملاء الحاليين و جلب عملاء جدد

العملاء الحاليين يمثلون الأسواق الحاليه لمنتجات الشركة و مصدر للربح

العملاء المرتقبون او الجدد هم مصدر هام لمزيد من الربح و التوسع للشركة

mahmoud مقداد
من قبل mahmoud مقداد , مشرف انتاج -مدخل بينات - مندوب مبيعات , سوبر فوود

الحفاظ على العملاء الحاليين

fatima ziane
من قبل fatima ziane , محاسب إداري , مركز التكوين المهني

السلام عليكم اولا ...سؤال مهم جدا و برأي المفروض المعني بالأمر يبدأ مشروعو بهدا السؤال لأنو وسيلة نجاحو و من الدكاء الحفاظ على القديم و البحث عن الجديد لكي يواصل التقدم

youssra abozaid
من قبل youssra abozaid , مصمم ازياء , MOUSHI)MASEAL ALFARIS FASHION DESIGNER)

اكيد الاتنين نفس الاهميه القديم يثق تماما بس وهو نوع من انواع الدعايه لعميل جديد ايضا والجديد ايضا احتاج ان يكون جزء من قاعده العملاء لدي

الحفاظ على العملاء الحاليين لكن لايمنع أن نضع خطة لكسب عملاء جدد وكيف نحافظ عليهم ليكونوا دائمين

Ahad Mohssen
من قبل Ahad Mohssen , منسق ساحة ادارة العمليات , الخطوط الجوية العربية السعودية

كسب عملاء جدد وتطوير العمل

MARYAM  AHMED
من قبل MARYAM AHMED

المحافظة ع العملاء ورضاهم مع كسب عملاء جدد

الحفاظ على العملاء الحاليين لان العملاء الحاليين راح يجلبون لنا العملاء جدد

Aysar  Abuqutaish
من قبل Aysar Abuqutaish , Store Supervisor , الشركة الكندية

الحفاظ على العملاء وكسب عملاء جدد