ما هو تعريف المبيعات؟

  : شــخص يبيــع منتــج او خدمــه واخــر يشــتري

هــي عبــاره عــن تواصــل ثنائــي متبــادل بــين الخدمــة او المنتــج.

دائما تكون عملية البيع تتم وجها لوجه.

International trainer ENG . Hassan Shalaby

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2017/04/07
mtwer sudani
من قبل mtwer sudani

لمعرفة تعريف المبيعات وكيف تعمل بمجال المبيعات انصحك بقراءة هذه المقالات

فن المبيعات

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

هي منتجات تقدمها الشركة او المؤسسات او الجهات التمويليه او غيرها من المنتجات وعليها يقوم قسم المبيعات ببيع المنتجات للجهات المستفيده.

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

اتفق مع اجابة الاستاذ حسن السماك

وتقبلوا احترامي وتقديري

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

تحياتى استاذ حسن

كما تعلم اخى

المبيعات ليست البيع و لا البائع و لا العملية الإجرائية

المبيعات : هى المنتجات او الخدمات المعروضة على العميل او التى تم بيعها

ادارة المبيعات : هى المسؤلة عن إدارة العملية البيعية و تنظيم الاجرائات اللازمة لتحقق البيع كما انها تعمل على التنسيق بين باقى الاقسام بهدف زيادة نسبة المبيعات و تحقيق رضاء العملاء

مندوب المبيعات : هو الشخص المسؤل عن تنفيذ إجرائات البيع على الارض

المبيعات هى المفعول به (المنتج )

تحياتى و احترامى

Abdallah moursy
من قبل Abdallah moursy , sales executive, projects manager assistant , Unique Advertising and Media Production House LLC

شكرا لسيادتكم للدعوه للاجابة .واتفق مع آراء سيادتكم لتعريف المبيعات. وفى رأي ان تعريف المبيعات هى نتيجة تعظيم منفعة المستهلك من اقتناء المنتجات والخدمات الناتج والذي يعتمد على انشطة التسويق فى خلق الرغبة والحاجة للمنتجات والخدمات وبالتالى البحث عن كافة العملاء الحاليين و المحتملين لتحقيق المستهدف

feras krayem
من قبل feras krayem , Marketing, E-Marketing, Presales Engineer, Cctv, Access Control , NISCO

من بعد التحية والسلام ...

وردا على سؤالكم الكريم ...

ما هو تعريف المبيعات؟

المبيعات  تطلق على مجموعة المنتجات أو الخدمات أو المواد ... الخ والتي تقدمها الشركة أو المصنع أو المؤسسة أو حتى كافي شوب وإليك أن تتخيل مدى العمومية التي أقصدها ... فهذه المبيعات هي التي تقوم عليها كل ما ذكرت سابقا من شركات ومصانع ومؤسسات فلو انعدمت الخدمات التي تقدمها هذه الشركات أو المصانع فإنها بداية التدهور والانحدار ... ومن هنا أقول بأن العلاقة طردية أي كلما تنوعت وزادت الخدمات والمنتجات بأسعار تنافسية كلما زاد المردود المادي لهذه الشركة وزاد نموها وتطورها ..لذلك أقول بأن كل شركة ومصنع ومؤسسة تقوم على مدى مبيعاتها لمنتجاتها وأما عكس ذلك فالإستمرار سيكون مستحيلا ..

وأعتذر على الاطالة .. ولكم مني كل الاحترام و التقدير

Ahmed Fira
من قبل Ahmed Fira , رجل امن , الجزيرة للحراسات الأمنية

المبيعات هي عبارة عن أرقام ماتم بيعه من المنتجات ، والمبيعات هي من تحدد هل تحقق الهدف المطلوب او لا

Akram Arafat
من قبل Akram Arafat , مسؤول اداري , طيبه للمواد الغذائية

المبيعات تكون أما خدمه أو سلعه يطلبها العميل في حاله أحتياجه إليها وعلينا نحن مسئولية تقديمها بشكل لائق وتطويرها من حيث الحفاظ عليها في حاله أن كانت منتج وتطويرها أن كانت خدمه وكلما تقدمنا في ذلك نحصل على ثقه العميل مما يجعله يأتي إلينا بأستمرار وبمعملاتنا الجيدة والمميزة العميل سوف يتحدث عنا مع المحيطين به مما يجعلنا نحصل على عملاء جدد بسهوله... وشكرا"

osman abdulrahman
من قبل osman abdulrahman , مدير الموقع , المطور السوداني

لمعرفة ذلك انصحك بقراته مقال

كيف تصبح مندوب مبيعات ناجح .. دليل كامل

عبد الخالق احمد صالح البعداني
من قبل عبد الخالق احمد صالح البعداني , مدير موارد بشرية , شركة تجارية واتصالات

تعريف المبيعات

المبيعات مشتقة من كامة بيع وهي بتعتبر فن التخلص من شيئ بسعر معين

المبيعات حلقة وصل متينه بين صاحب المنتج الفعلي والعملاء ( وسيط منتج)

المبيعات هي التصرف في المنتجات حسب رغبة المستهلكين لمواصفات معينه بالمنتج وحسب سوق

الطلب وبهذ تمثل المبيعات رقم