كيف يحقق مدير المشروع الاستقلالية في تنظيم المصفوفة؟

تم إضافة السؤال من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ
تاريخ النشر: 2017/04/06
يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

شكرا على الدعوة

تعين مدراء ثانوين وظيفتهم تسير المصفوفة كل على حدة تكون مرجعيتهم الى مدير المشروع حيث  تقدم التقارير عن كل مصلحة ترجع المسؤولية لكل مدير ثانوي

mohammad ahmad esmael esmael
من قبل mohammad ahmad esmael esmael , مدير موقع , شركة الظاهرة الزراعية- ش جنة الرضا 2016 -ش المركزات والعصائر

السلام عليكم

استقلالية مدير المشروع تكون من خلال عوامل عده منها:-

1 - المستوى المعلوماتى  فى مجال التخصص

2- الخيرة العملية من خلال العمل ضمن فريق عمل بما يعرف بال team work

3- معرفة درجة الكفائة العملية والعلمية لكل فرد من فريق العمل والقدرة على امكانية توظيف طافة كل فرد لمصلحة الفريق الذى يخدم بدوره المصلحة العامة للمشروع

4- العمل ضمن لائحة تنفيذية للمشروع يتساوى فيها مبدء الثواب والعقاب

5- مناقشة كافة الامور بوضوح وشفافية واتاحة الظروف لكل فرد فى الفريق والسلبيات والايجابيات  بصفة دورية ضمن خطة العمل الموضوعه

6- عدم تخطى افراد الفريق للتسلسل الوظيفى  ومناقشة الحالات الخاصة المنفردة وايجاد حل مناسب لاسيما اذا كان بين احد الافراد مع رئيسه المباشر  ووضع الامور فى نصابها بحيادية

* وهناك امور كثيرة تساعد فى ذلك

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة وآراء الزملاء

كل التحية والتقدير للزملاء جميعا على الإفاضة في الإجابات المتنوعة