ماهو الفرق بين ( الاستعطاف)و(والرضوخ) و (الفن والمرونة) ؟ وأيهما أصح ؟ للمطالبة بأحقيتك للتقدير ؟ وكيف يتم هذا بوجهة نظرك؟

تم إضافة السؤال من قبل Hani Alghamdi , مساعد مصادر في الخدمات المساندة واللوجستية , مجموعة شركات يوسف بن أحمد كانو - المملكة العربية السعودية
تاريخ النشر: 2017/04/06
قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

الاستعطاف تسول ومذلة  والرضوخ  ما باليد حيلة  سذاجة  لا شجاعة والفن سياسة  والمرونة دبلوماسية   والحنكة ان تجمع بين الفن والمرونة و الاصح عدم الخروج عن الجادة حتى تقتنع بالتقدير.ووجهة نظري ان اعرف قدر نفسي  ليحترمني الاخرين وحقك ما قدره الله لك ’وطلبه بما اعزك الله به الخلق القويم .

وتلاين من يقبلك ضيفا عنده وتستعطف من يعرف حاجة الايتام لا تستعطف لنفسك بل تكون جاه لذي حاجة , ولا ترضخ الا  لخالقك  او امر نبيك  او او لامر ولاة الامور  فيما يستقيم به حالك دنيا وأخرى والفن والمرونة  المعاملة بالحسنى لمن تخالط  وحقك ان لم تنله في الدنيا فتؤجر عليه  ولا تمل  في طلب حقك  بان لا تنسى حظك من الدنيا  واحسن كما احسن الله اليك.

gawhara Mohammed Hassan
من قبل gawhara Mohammed Hassan , امينه مكتبه , His office is Walid Al Arabi

السلام عليكم فرق كبير بين الاستعطاف والرضوخ انا ممكن استعطف شخص لقضاء مصلحه لى ولكن الرضوخ هو الموافقه على طلب انت غير مقتنع به ولكنك ترضخ نتيجه الالحاح

الفن فى التعامل ليس كثير يتقنه ونفشل فيه اما المروه هى تعديه الاشياء حتى لو كانت لا تعجبك كن مرن حتى لا تنكسر

االذى يستعطفك لابد انه ذو حاجه ملحه فانا اقدر محاولته للوصول على طلبه

Amro Elshafey
من قبل Amro Elshafey , CEO , Bone&Joint Centeres

الاستعطاف هو محاوله كسب ثقه شخص ما لتحقيق مصلحه شخصيه . والرضوخ هو الاستسلام لقرار قد يكون به اهانه او ضياع حق من الحقوق. المرونه هى حل وسط لموقف او مشكله تخاف عرض حل لها مخافه خسا رة احد الاطراف. و كل الاحوال السابقه فى مجال العمل غير مطلوبه . لانها فى النهايه ستؤدى الى الخسارة . وانما يجب للانسان ان يكون له مواقف واضحه وقرارات سليمه . دون النيل من احد

Arwe Ahmed
من قبل Arwe Ahmed

فرق شاسع بين كل صفه فمنها الضعف والقوه والعاطفة والجديه فإذا وجد الاستعطاف الي هو المرونه للمدراء دون الفن والمرونة هنا تواجه مشكله ضروري الاربع الصفات تكون متوفره وكأنك تعمل مثل لا اراء لا اتكلم لا اسمع رغم انك العكس سيطر على فكرك توصل ل ارادتك بس بعقلانية فكلما زاد عن حده انقلب ضدهððð