هل قانون العمل يفرض علي الشركة دفع تذاكر السفر للعامل في الاجازات السنوية المستحقة؟

تم إضافة السؤال من قبل Hatim Mohammed
تاريخ النشر: 2017/04/05
Mostafa Ghanem
من قبل Mostafa Ghanem , رئيس إدارة الشؤون القانونية , مجموعة مرعي بن محفوظ وشركاه

اتفق مع إجابة السادة الاساتذة الموقرين

Mohammed Yassin
من قبل Mohammed Yassin , Executive Vice President , Saudi Marble & Granite Factory Company - SMG

تحية طيبة

تربط العلاقة العمالية التي تنشأ بين صاحب العمل والعامل عقد العمل وما نص عليه من مميزات زمنافع وظيفية ومن هذه المميزات الحصول على تذاكر سنوية إلى موطن الموظف وهذا ينطبق على الوافدين وليس على على المواطني (والفيصل في ذلك حسب ما يتم الاتفاق عليه في عقد العمل)

مع الشكر والتقدير

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم يحق له ذلك ويلزمه قانون العمل بذلك

lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

شكرا على الدعوة

متابعة ليس لدي فكرة عن الموضوع

لدي فكرة بسيطة انه اذا كان بداعي العمل تدفع الشركة نصف قيمة التذاكر وانما لعطلة او ما شابه لا املك فكرة

محمد الموجي
من قبل محمد الموجي , القائم بمهام النائب الإداري - منسق شؤون الطلاب , مؤسسة تعليمية تابعة لوزارة التعليم والتعليم العالي

دفع تذاكر السفر للعاملين بالهيئات الحكومية:

حسب نوع العقد إذا كان التعاقد مؤهل عالي و من خارج البلاد يستحق التذاكر هو وزوجته وثلاث من الابناء

والمؤهل المتوسط عقد خارجي تذكرة واحدة

والعقد من داخل الدولة لا يستحق

وبالنسبة للشركات الخاصة:

تكون حسب العقد والاتفاق وفي الغالب تذكرة واحدة