هل يجوز شرب السجائر والخمور "أو المخدرات"؟ (نعم أم لا)وما الدليل؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmad alfukhrany , بائع , المتوكل
تاريخ النشر: 2017/04/03
Nasser shaaban Mohamed Abdelghany
من قبل Nasser shaaban Mohamed Abdelghany , رئيس مجلس إدارةوالعضو المنتدب ومدير إدارة المشروعات , بريمير الالمانيه للصناعه والتجاره

لايجوز شرب الخمور على الاطلاق لقوله صلى الله عليه وسلم ما كان كثيره مسگر فقليله حرام وكذلك قوله تعالى إنما الخمر والميسر والاتصال والازلام من عمل الشيطان فاجنتنبوه وغيره من الادله الكثير فى القران والسنه اما التدخين فتعددت الاراء الفقهيه فيه وعلى ارجحها أنه لايجوز على الاطلاق لأنه اجتمعت فيه اركان الحرمه ضياع المال والصحه والضرر للنفس والاخرين والنبى صلى الله عليه وسلم قال لا ضرر ولا ضرار هذا والله اعلم

Aaaaa Aaaaa
من قبل Aaaaa Aaaaa

لا و الدليل على ذالك

  • إِنَّمَا الْخَمْرُ وَالْمَيْسِرُ وَالْأَنْصَابُ وَالْأَزْلَامُ رِجْسٌ مِنْ عَمَلِ الشَّيْطَانِ ﴿٩٠ المائدة﴾

ouahab salima
من قبل ouahab salima , مسير العمل , عدة قطاعات

لا ودليل انها مضرة بصحة وتتلف العقل