كيف يؤثر المظهر على الأخرين؟

المظهر

إن الكلمات المفضلة لدى شباب هذه الأيام هي: مظهرها جيد،  مثيرة،  رائعة،  جميلة،  وغيرها من الكلمات والأوصاف. فهم يصفون في الأغلب مظهرك،  وما اشتريته،  أو ما قمت به من أفعال،  فمعظم النساء يبنين تقديرهن لذاتهن على مظهرهن. لا انشغال لهن سوى بحالة بشرتهن،  وزينتهن،  وملابسهن،  ووزنهن،  وبالطبع أعمارهن. ومع كل تلك الأحكام والمقارنات،  تظنين أن الحياة ما مي إلا سابقة جمال دائمة.

قد تكون لدى هؤلاء النسوة أيضاً أجندة ضخمة بشأن الظهور أصغر سناً،  أي أن يظل الظهر رائعاً. إلا أن تقدير الذات المبني على أدوات التجميل مصدره الخوف. فتظن العديد من النساء أن من الواجب أن يبقين في دائرة الاهتمام،  يخطفن الأضواء ويعملن ما في وسعهن ليبقين مرغوبات يلفتن الأنظار. وربما يهون الأمر عليهن قليلاً لو علمن أن المظهر ليس بتلك الأهمية لدى الآخرين.

تدخل دافن إلى النادي متبخترة في صندل جلدي لافت للنظر. وقد أقحمت جسدها داخل تنوره قصيرة فوقها تي شيرت مفتوح يكشف بفتنة عن جزء من صدرها. كانت عيناها لا تستقر علي مكان وكأنها تقول:" حدقوا في من فضلكم،  وإلا سأكون عديمة القيمة".

هل حدث أن قارنتِ نفسك من قبل بغيرك؟

إذا كان تقديرك لذاتك متدنياً،  فإنك ستظلين خاسرة في أي مقارنة. تخيلي مقارنة نقمك بتلك الفتيات جميلات السيقان اللاتي يظهرن على أغلفه المجلات الساخنة. الأمر بالنسبة لمعظمنا يمد عيثاً لا طائل من ورائه،  فلا وجه للمقارنة.

من بين الغثاء الذي تقدمه الإعلانات التليفزيونية إعلان يزعجني بشدة تظهر فيه فتيات في العشرين وهن قلقات من ظهور التجاعيد في بشرتهن. فما الذي يتوجب علينا نحن اللائي في الأربعين أن نفعله إذن؟! وماذا عن إعلانات دهانات البشرة ونضارتها التي تقدمها فتيات ذوات أجساد لا تصدق في المعتاد؟ إنه لأمر أعتبره إهانة. هل يظنون أننا بهذا الغباء؟ هل يعبأ الأمل في زجاجة تحوي إكسير الغياب والحيوية؟

تخيلي لو أن الموضة كانت الشعر الأشيب،  وأصبحت السيقان الرفيعة هي علامة الجمال. ستهرع الشابات إلى الصالونات لكي يحصلن محلى شعر أبيض وستفلس شركات العناية بالجسم. وتتبسم العجائز وهن يسرن في خيلاء:

" حان الوقت؛ ألا أبدو فاتنة؟".

هل هناك عجب أن العديد من النساء يشعرن بفراغ داخلي إذن؟ فلقد أغرتنا الوعود الخارجية التي تقول:" إن هناك علاجاً سريعاً لتقدير الذات.

  • إذا كنت لا تعجبين نفسك؛ فغيري مظهرك واشتري ثوباً جديداً.
  • إذا كنت غير سعيدة مع شريك حياتك،  فاحصلي على الطلاق وابدئي علاقة زوجية جديدة.
  • إذا كنت محبطة؛ فخذي إجازة واقضيها إلى جوار نبع مياه معدنية.

ربما تكونين قد وصك إلى ما وصلت إليه. كل هذا لا يجدي- إنها أمور لا لبوم،  وستعودين إلى نفس ما كنت عليه.

تم إضافة السؤال من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency
تاريخ النشر: 2017/04/03
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

وشكرا للمعلومات القيمة والمفيدة

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

ربنا يهدينا جميعا لما يحبه و يرضاه .. شكرا

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد . . . متابع فقط ، ، ، مع احترامي وتقديري

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

شكرا على الدعوة هذا السؤال يخص النساءا كثيرا وأنت أحق بالإجابة عنه .

MOHAMED ARAFA
من قبل MOHAMED ARAFA , مسؤول الحسابات , مدارس احمد زويل الخاصة

بالرغم من ان المقال يخص النساء ,, و لكن معلومة جيدة

مع العلم بأن النساء مهما فعلن و مهما اقتنين و مهما صرفن على مظهرن فلن يعجبهن شئ

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالتأكيد يلعب دورا هاما حتى لنا كافراد مقابل السلع بالسوق قد ننجذب لاي سلعة جديدة لديها غلاف مميز

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

شكرا للمعلومات القيمة

كلام رائع

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ...................  متابع