(زبون خط احمر - زبون خط اخضر) من وجهة نظرك كبائع او مسؤل خدمة عملاء كيف تتعامل مع هذه الانواع ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed almohammed , مسؤول مستودع ، الخدمات اللوجستية , دار لانا
تاريخ النشر: 2017/04/02
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

لنتفق في البداية على أن العميل لا يعتمد عليك بل أنت تعتمد عليه وبالتالي المفهوم أن البائع يعمل لديه وهو الهدف للبائع .

وهناك امور هامة لتحقيق التعامل وهو يسعى له ولا يسعى لك :

* أن تحقق للعميل الفائدة من خلال نشاطك التجاري أو الخدمي

* أن توفر المعلومات بطريقة واضحة وشامله

* يجب أن يشعر العميل أنك لجانبه

* يجب إحسان إدارة الوقت وتقدر وقت العميل

* يجب التعامل مع تطلعات العميل الفكرية

* أن تشعر العميل بأهميته هو على اعتباره هو المفضل

* تقديم المساعدة للعميل عند طلبها منك

* أن يشعر العميل أنه حقق هدف ونجاح في التعامل معك

* والأهم التعامل بإحترام وكياسة وكرامة وتقدير

وتقبل احترامي وتقديري

ماجد محمد قاسم الداعري
من قبل ماجد محمد قاسم الداعري , بائع ثم مساعد مديرمعرض , مجموعة الجديعي

لابد ان يكون البائع صبور وصاحب قلب كبير عدم الاستهانه او السخريه بالزبائن لان العمل الي انت عليه هو امانه عندك ومصدر رزق واجب عليك تحافظ على الزبائن واحترامهم

SULTAN  BINSHAHEN
من قبل SULTAN BINSHAHEN , مراقب امن , موسسة سواتر الحمايه

كل الزبائن سوا انما يتميز في تعامل الزبون ومدى تقبله للاستمتاع وسؤاله عن جوده المنتج معلوماته

shahenda Mohamed farid
من قبل shahenda Mohamed farid , سكرتاريه , انماء للمقاولات

فى كلتا الحالتين يجب ان ارضي النوعين من الزبائن وكل الانواع لان الهدف الرئيسي هو التعامل مع الزبائن بادب واحترام والعمل على تلبية احتياجاتهم ورغباتهم