ما الفرق بين الحفر المائل والحفر العمودي؟

تم إضافة السؤال من قبل Shakeeb Alaleemi , مدير , Dxn
تاريخ النشر: 2017/04/01

الحفر المائل افضل لان في حالة الحفر العمودي يكون الضغط الجانبي للتربه اكبر بسبب عمق الحفر اما في الحفر المائل يتم تقسيم عمق الحفر الى اجزاء اقل مما يؤدي الى نقص الظغط الجانبي للتربه

aziz iken
من قبل aziz iken , تسير ضيعة فلاحية , ضيعة فلاحية

الحفر المائل يساعدك على النزول الى ابعد نقطة محتملة مع سلامة جميع من يعملون في الحفر والحفر المائل يترك لك مسلك يمكن ان تتخدها طرقات لشاحنات او الحفرات للنزول لستخراج المرغوب فيه.-والحفر العمودي كلما كان الطول كبير والعرض كبير الا كانت الخطورة جد كبير على اي واحد.لانه يسمح الحفر العمود بسقوط و سهولة نزول التربة بسهولةوالخطورة في لاسفل تكون كبيرة.

مرادعبد الله احمد عبدالرب اليافعى
من قبل مرادعبد الله احمد عبدالرب اليافعى , مشرف على الاعمال التنفيذيه (مشرف موقعى) , شركه سهمان للمقاولات والتجاره المحدوده

الحفر المائل تكون المساحه في الاعلي كبيره بالنسبه الي القاعده

الحفر العمودي هو نفس المساحه في الاعلي الي اسفل

اما الفرق الجوهري فيما بينهم المائل كميه التربه المستخرجه منه اكبر وانسبه الامان فيه ممتازه

اما الحفر العمودي يحتاج الي تدعيم الجوانب للامان والحفاض علي سلامت العمال والمعدات

Medhatt Mohammed
من قبل Medhatt Mohammed , مهندس مساحة عام , مجموعة غاية للمقاولات

الحفر المائل تكون المساحة في بداية الحفر اكبر من المساحة في نهاية الحفر

والحفرالعمودي تكون فيه المساحة متساوية في البداية والنهاية

Abde Lkarime Bachiri
من قبل Abde Lkarime Bachiri , سائق , Ty.ke trns inter à oujda

فقد الوازن وخطار الانزيلاق