كيف تدير فريق يوجد بيه افراد يعتمدون على تعطيل العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل amr youessf , تحصيل ديون بنك HSBC , مكتب الديب
تاريخ النشر: 2014/02/15
Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

  بكل بساااطه " ادير ظهري لهم " ... واعطلهم عن عملهم . تحت بند " لست بحاجه لامثالكم "

اسراء عبد المجيد محمد
من قبل اسراء عبد المجيد محمد , مدرسة , حضانة اجيال التعليمى

ساعرف سبب هذا واحاول اصلاحه وان لم استطع ساعمل وحدى وابلغ صاحب العمل بهذا

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

سوف أقضي عليهم كالأعشاب الطفيلية

aissa nettour
من قبل aissa nettour , SV QA/QC , RHEINMETALL INTERNATIONAL ENGINEERING

اقوم بالبحث عن الجرثومة فهناك من يبحث عن العمل ولكن الجرثومك تفسد عليه

و ادا وجدت الجرثومة وجدت الحل

سابحث عن المشكلة..لا يوجد احدا سيء في هذا العالم..يوجد اناس لم يفهمهم احد حتى الان..يجب ان نبحث عن البذرة الطيبة الموجودة داخل كل انسان

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

اقولهم بالسلامة فى الاف غيركم يستحقوا العمل

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

ابدا بالانذار والعمل بالمهئدات ثم المضادات ثم استئصال المرض نهائيا .كي لا يتم العدوى للأخرين .

أزيد من حماسهم بدفع علاوات اضافية أو ما شابه لخلق روح التنافس والتفانى فى انهاء العمل وبهذا أكون قد كسبت الوقت والربح المضمون باذن الله

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

من خلال عملى ف مجال المطاعم ارى ان الحل ف هذ الوضع يكون كالتالى:

1_ تحديد ومعرفه الاشخاص الذين يقومون بتعطيل العمل بلادله الواضحه  و القويه التى لا خلاف عليها

2_عزل الاشخاص الذين يقومون بتعطيل العمل عن باقى فريق العمل واستبدالهم بموظفين قدامى من اماكن اخرى او موظفين جدد تحت التدريب والتاهيل تمهيدا للايقاف عن العمل او المواجهه معهم وتقويمهم من جديد من خلال برامج التدريب المختلفه بالشركه

3_ عمل اجتماع مغلق مع الاشخاص الذين يتعمدون تعطيل العمل ومواجهتهم بلادله المثيته عليهم وتخيرهم ما بين اعاده التدريب والتاهيل  و العمل من جديد او الانتقال الى فروع اخرى او اماكن اخرى حسب رغبتهم او الفصل النهائى عن العمل والحرمان من بعض الحقوق الماديه حسب لوائح وسياسات الشركه ونظام التشغيل المتبع داخل الشركه

4_الاكتفاء بلفت النظر بدون جزاءات ماديه اذ كانت واقعه تعطيل العمل للمره الاولى  ويوجد لدى المتسببين ف ذلك النوايا الحسنه وتقديم الاشخاص الذين يقومون بتعطيل العمل الى اداره التدريب بالشركه مع ابلاغ تلك الاداره بما حدث منهم لاتخاذ الازم معهم وتدريبهم وتاهيلهم من جديد

5_ف حاله تكرار هذه الواقعه يجب اتخاذ الازم حسب قوانين العمل ولوائح الشركه بمنتهى الحزم والقوه امام باقى افراد فريق العمل وع الملاء وفقا لتعليمات التشغيل ومصلحه العمل

6_اتباع سياسه التجديد والتطوير والتغيير ع فريق العمل باستمرار

7_ تجهيز وتدريب عدد مناسب لطبيعه العمل من الموظفين الجدد ووضعهم مع اخرون قدامى تمهيدا لادخالهم فريق العمل وتكليفهم بمسئوليات العمل

8_عقد الاجتماعات اليوميه مع فريق العمل ومناقشه المشاكل مع كل اعضاء الفريق بطريقه ايجابيه واشراك الجميع ف الافكار والمقترحات الخاصه بالعمل بما ف ذلك الاشخاص الذين يتعمدون تعطيل العمل لمعرفه ارائهم وافكارهم ف ذلك

9_الاهتمام بتعليق كل اوامر التشغيل الخاصه بالعمل ف الساين بورد الخاص بالموظفين لكى يعرف الجميع بها

10_تشجيع كل الموظفين ف فريق العمل  بالاسلوب الائق و المعامله العمليه المحدده على روح  المشاركه الجماعيه  ف العمل والتعاون ف انجاز العمل ورصد المكافئات الماديه والمنح المختلفه لكل متعاون ومنجز للعمل تشجيعا للبعد عن تعطيل العمل او اهماله

سددير بقوانين العمل ولائحه الشركه الداخليه

ومن يتسبب فى تعطيل العمل يجب تطبيق القواعد القانونيه عليه

Saad shehata
من قبل Saad shehata , مدير ادارى , الخليل للاستثمار العقارى

اول شئ اعرف سبب مايفعلوة فمن الممكن ان تكون اسباب تافهة ولو اصروا على افعالهم فالفصل اولى بهم