ان كنت ممن غير مجال عمله مؤخرا احكى لنا لماذا ؟ وكيف نجحت؟

تم إضافة السؤال من قبل هناء محمد عبد الرحمن محمد , صيدلى على الدرجة الاولى , مستشفى جامعة قناة السويس
تاريخ النشر: 2017/04/01
Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

استاذة هناء...

شكرا على الدعوة للإجابة ...

منذ ثلاثة اشهر تقريبا غيرت التوجه فقط من الشبكات العامة ... تويتر و فيسبوك و غيرها من الشبكات

و توجهت للبحث عن فرص عمل بخبراتي الهندسية السابقة (التي تخليت عنها لفترة لا بأس بها ... اكثر من ستة سنوات)

وصلت الى الموقع بيت.كوم

بالبداية شدني لأنه باللغة العربية و لبيئة المنطقة بشكل عام.

هذه التجربة بالنسبة لي ... جديدة ... و ناجحت بالتأكيد ...

بغض النظر عن حصولي على عمل من خلال بيت.كوم او لم احصل عليها

انا الآن اقييم وقتي معها فقط ...

اقصد ما هو مردود الوقت المصروف معها ...

اما عن الشق الثاني للسؤال ... كيف نجحت ...

بالأمس ذكرت جزء من الإجابة في تعليق لي ...

دوما اطبق ما اتعلمه ...

بالأحرى لا اتعلم ... الا ما اشعر بأنه سيفيدني ... يوما ما ...

و اطبقه ...

ثم اركز على ما تعلمته ...

اي انني دوما في مخبر ...

ازيد الصوديوم احيانا ... و انقص حمض كلور الماء احيانا اخرى

نعم التركيز ضروري ... في كل مجالات الحياة ... حتى مع الأهل و الأصدقاء

اجمالا شكرا لك على هذا السؤال و لكل من سيشارك به ... فمنكم نستفيد ... باذن الله

Aml  sobhi Hussein
من قبل Aml sobhi Hussein , صحفية , جريدة

اشكر سيادتك على الدعوووووة الكريمة تغير مجال العمل اصبح شائه هذه الايام وخصوص لو كان مجال العمل الاصلى ليس له سوق عمل بالوقت الراهن او لانه يريد تغيره لشى افضل من وجهة نظره تغير المجال لابد بالبداية على مذاكرة المجال الذى اريده بالاول جيد لابد ان اطلع على معلومات عه كذلك عبر شبكة الانترانت لابد ان اخذ كورسات واطلع على فيديوهات عبر يوتيوب ابدا بالعمل فى المجال الجديد من الاصغر حتى اوصل للقمة عبر الخبرة والعمل معا