كيف يتعامل المواطن مع حالة الطوارئ؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2017/04/01

يتعامل المواطن مع حالة الطوارئ :

1- التوجه الى اقرب مكان امن وهذا حسب نوع وطبيعة الحالة .

2- طلب المساعدة من المصالح المختصة .

3- تقديم المساعدة ان امكن بالتنسيق مع المصالح المختصة .

mohammed Alsoudany
من قبل mohammed Alsoudany , Safety Engineer , Sukari Gold Mine (Centamin egypt)

يجب عليه المحافظة علي هدوء اعصابه وعدم توصيل شعور التوتر للاخرين.

بلاغ فريق الطوارئ المختص في الحال وابلاغه بوصف تفصيلي لما حدث.

التوجه لاقرب نقطة تجمع في مكان امن بعيدا عن الخطر.

عد الافراد الموجودين.

استخدام الابواب والسلالم والطرق الخاصة بالطوارئ.

اذا كنت مؤهل وكفؤ ومدرب للانقاذ عليك ارتداء مهمات الحماية الشخصية والتعامل مع حالة الطوارئ.

aziz السياجي
من قبل aziz السياجي , مستخدم , ثلاثة ورود

بحذر شديد وبحسب طبيعة الموقع

mohamed boughrara boughrara
من قبل mohamed boughrara boughrara , الامن الصناعي او الحماية والامن , اي شركة

باستعمال جميع وسائل الطوارئ المتاحة

Marewan El Bouraoui
من قبل Marewan El Bouraoui , كاتب , مكتبة الأخوين

هناك أخطار كتيرة يجب على العمال بصفة عامة منها الأخطار الكهربائية والأخطار الكميائية

Abdelsalam badr abdelazim abdelhafez
من قبل Abdelsalam badr abdelazim abdelhafez , سائق , عمل حر

حالة الطوارئ وحسب طبيعتها فلكل حالة طارئة طريقة للتعامل معها

  التوجه الى اقرب مكان امن وهذا حسب نوع وطبيعة الحالة .

 طلب المساعدة من الاجهزة المختصة .

تقديم المساعدة ان امكن بالتنسيق  .

Sherif Shabaan
من قبل Sherif Shabaan , Green Riyadh.. Site Civil Engineer , Al Fahd Company

يتعامل كما تعلم وكما كانت ثقافة التعامل مع حالات الطوارئ موجودة في البيئة التي نشأ فيها

Khaled Almasoud
من قبل Khaled Almasoud , اداره امن , شركه ماريوت العالميه

الاخطار منوعه وكثيره لا يمكن حصر الاشياء التي يجب ان يتبعها اثناء الخطر

مثلا اثناء الحريق يجب ابلاغ الدفاع المدني والخروج من الموقع مباشره دون انتظار

اثاناء عمليه السطو عدم المقاومه الا اذا كان ذلك ممكن ولا يشكلاي خطر علي المواطن

القاعده الاساسيه هي التصرف بحكمه وعدم المغامره بالنفس وابلاغ الجهه المختصه بالحدث

مروان محمد قائد محمد المذحجي
من قبل مروان محمد قائد محمد المذحجي , مراقب سلامة وصحة مهنية , الشركة اليمنية وصوامع الغلال

القاعده الاساسيه هي التصرف بحكمه وعدم المغامره بالنفس وابلاغ الجهه المختصه بالحدث

Albaraa Alwagdani
من قبل Albaraa Alwagdani , أخصائي تفتيش بحري Marine Inspector , عبدالرحمن التركي للخدمات البحرية ATCO Marine

لابد قبل حدوث حالة الطوارئ، نحرص على توفير ومعرفة جميع متطلبات السلامة: داخل العمل او المنزل او السفن او الطرق او المركبات والكثير من الامثلة لذلك من معرفة عملي لابد على الجميع طريقة الوصول السهل وبطريقة آمنة الى اسرع وسيلة طوارئ إليك مثلا لو حريق يكون على المام تام بكيفية السيطرة عليه ومعرفة نوعه واستخدام الوسيلة المناسبة للمكافحة مثلا لو حريق كهربائي او زيت فكلا له طريقة معالجة مختلفة. لذلك نحرص على اتباع الارشادات او التبليغ لوضع ملصقات تساعد الاشخاص لاستخدام الطوارئ، في حال الموقع جزء داخل مبنى فلا بد من التبليغ بواسطة اجهزة الانذار اولا ومن ثم التصرف مع الحالة حسب احتياجاتها، لذلك لكل حاجة طوارئ لها اولوية، الافضل للعامية لابد من تمالك الاعصاب، الثقة بالنفس، واتخاذ قرار سريع، مثلا التوجه لاقرب مكان آمن في حالة الخطورة، اما اذا الحالة تستطيع مساعدة مثل استخدام التطبيقات الالكترونية لارفاق صور او مشاركة الموقع او الاتصال برقم الطوارئ الموحد. والافضل الانتظار لحين وصول المختصيين لمباشرة الحالة الخطرة. واعتذر عن الاطالة وشكرا لحسن القراءة.

محمد بوكرسي
من قبل محمد بوكرسي , قائد مركز حراسة , امن

في حالة الطوارئ يتوجب على كل المواطنين التقليل من تحركاتهم  وعدم التواجد في الاماكن المشبوهة  مع التزام الحيطة و الحذر و  التبليغ عن اي حركة مشبوهة  و الاتصال بالمصالح المعنية ان لزم الامر