اذا تم تعيينك محاسبا في شركة تعمل في مجال استيراد وتسويق العاب اطفال ولديها 3 فروع تجزئة ومخازن وتعمل منذ سنتين -- كيف تبدأ العمل ومن اين تبدأ ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulkareem Sayed Daoud Abdulkareem , محاسب المنطقة الغربية , شركة محمد عبدالعزيز الحبيب واخوانه للاستثمار العقاري
تاريخ النشر: 2017/03/29
Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

1- معرفة راس المال المقدم من صاحب العمل

2- الذهاب لخبراء او مكتب محاسبة لاعادة تقييم الاصول

3- معرفة مديونية المكان الذي تعمل به

4- معرفة المدينون

5- طلب كشف حساب مفصل من صاحب المنشأة وعمل قيد تسوية البنك

6- تقسيم الفروع لحسابات مخصصة وفي نهاية العام جمعهم في ميزانية واحدة للشركة

7- شراء برنامج للمخازن ومراقبة المخزون

8- مراجعة السجلات بما انك تعمل بشركة تستورد

9- الرجوع للدفاتر وان كانت يدوية وعليك تسجيل كافة العمليات

والخلاصة : الاستعانة بمكتتب محاسبة لتستطيع للتوصل لرصيد اول وان كان هذا مكلف لك عليك فعل ما تم سرده في الاعلي