ما الهدف من اعداد ميزان المراجعة والهدف من اعداد الميزانية والفرق بينهما؟

تم إضافة السؤال من قبل Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag , مدير مالي , جنرال اروماتيك للعطور مستحضرات التجميل
تاريخ النشر: 2017/03/28
mahmoud abd elslam
من قبل mahmoud abd elslam , مدير حسابات , abaya noir

ميزان المراجعة يتم اعداده للتأكد من صحة عملية التسجيل فى الدفاتر و قيود اليومية  اذ انه لابد ان يكون الجانب المدين مسواياً للجانب الدائن لكل الحسابات فى ميزان المراجعة و من خلاله يتم اخذ الارصدة النهائية لاعداد الميزانية .

الميزانية هى قائمة يتم اعدادها للتعرف على المركز المالى للشركة و تقيم مدى قدرة الشركة على الاستمرار و الوفاء بالتزامتها المالية.

ميزان المراجعة هو خطوة فى الدورة المحاسبية

الميزانية هى قائمة ختامية للتعرف على المركز المالى للشركة