ما هو الهدف من اعداد ميزان المراجعة؟

1- التاكد من التوازن الحسابي

 2- المساعدة في تحديد الاخطاء المحاسبية

 3- تلخيص المعاملات المالية

 4- توفير اساس لاعداد القوائم المالية

 5- كل ما ذكر

تم إضافة السؤال من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials
تاريخ النشر: 2015/12/17
احمد مصطفى
من قبل احمد مصطفى , محاسب عام , بابل للبرمجيات

الاجابه دى مقدمه من فريق عمل برنامج بابل للمقاولات البرنامج متخصص فى محاسبه واداره شركات المقاولات

إعداد ميزن المراجعة Trial Balance

بعد إتمام عملية الترحيل إلى دفتر الأستاذ وترصيد الحسابات، يقوم المحاسب بإعداد ميزان المراجعة وهو عباره عن كشف أو قائمة بالأرصدة المدينة والأرصدة الدائنة أو المجاميع المدينة والمجاميع الدائنة لجميع الحسابات التي تم إعدادها بدفتر الأستاذ، ولا بد في نهاية هذا الكشف أن تتساوى المجاميع المدينة مع المجاميع الدائنة أو الأرصدة المدينة مع الأرصدة الدائنة                                           .من التعريف السابق لميزان المراجعة يتضح أن هناك طريقتين لإعداد ميزان المراجعة:

الطريقة الأولى ميزان المرجعة بالمجاميع، وهذا الميزان يتضمن أسماء جميع الحسابات الواردة بدفتر الأستاذ ومجموع الجانب المدين ومجموع الجانب الدائن لكل حساب

الطريقة الثانية ميزان المراجعة بالأرصدة، وهذا الميزان يتضمن جميع حسابات دفتر الأستاذ وأرصدة هذه الحسابات سواء المدينة أو الدائنة

هذا ويمكن إعداد ميزن المراجعة بالمجاميع والأرصدة معاً في وقت واحد

الهدف من اعداد ميزان المراجعة

1-      كشف الاخطاء فعدم توازن ميزان المراجعه يعتبر مؤشر مبكر لوجود خطا يتعين اكتشافه

2-      يعتبر اعداد ميزان المراجعه خطوه ضروريه واساسيه من اجل اعداد الحسابات الختاميه التى تبين نتيجه الاعمال والمركز المالى للمنشاه

3-      التاكد من صحه الاجراءات والاعمال الحسابيه والمحاسبيه

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

 5-.......... كل ما ذكر...........................0............

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

5- كل ما ذكر  ..........................

ابراهيم محمد عبد العزيز عبد المجيد الدرايسه
من قبل ابراهيم محمد عبد العزيز عبد المجيد الدرايسه , محاسب , جمعية سيدات الاعمال باسيوط

كل ما ذكر هى الاسباب التى من اجلها يتم عمل ميزان المراجعه

ثلجة nouh
من قبل ثلجة nouh

5 كل ما ذكر و ميزان المرجعة اساسي  جدا

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

..........................الإجابة : رقم3

- رقم4

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

الإجابة الخامسة : كل ما ذكر ...........

mohamed ghazy
من قبل mohamed ghazy , مدير الحسابات والمراجعة , مجموعة أمنست القابضة

5 ـ كل ما ذكر

ولكن بالاخص رقم3 و4

Elsayed yusuf Eldeep
من قبل Elsayed yusuf Eldeep , رئيس الحسابات , مؤسسة ناصية الشمال للمقاولات

كل ما ذكر  ويعتب ميزان المراجعة هو أساس  القوائم المالية

هيثم ناجى
من قبل هيثم ناجى , محاسب اول , الفيوم لصناعة السكر

كل ما تم ذكره سابقا

الاجابة٥

احمدالطريفى ابوعاقلة محمد الطريفى
من قبل احمدالطريفى ابوعاقلة محمد الطريفى , متحصل مالى , مستشفى المناقل التعليمى

كل ماذكرهى الاجابة الصحيحة