ماذا نستعمل كوسيلة لاطفاء حريق في مكان يحتوي على الكترونيات لتجنب الاضرار الكبيرة و الحصول على اقل الاضرار ؟؟

في مجال الامن و السلامة المهنية

تم إضافة السؤال من قبل BILLEL ZOUAOUI
تاريخ النشر: 2017/03/28
Mo'awyih Abu Obied
من قبل Mo'awyih Abu Obied , Corporate HSE Manager , Wipro Limited - Saudi Arabia

طفاية ثانية اكسيد الكربون حتى لا تعطب الجهاز من الممكن استخدام طفاية البودرة لكنها تعطب الجهاز بشكل كامل

اول شئ نفصل سكينة الكهرباء

اسبعاد الاجهزة والأوراق القيمة قدر المستطاع

رش ثاني أكسيد الكربون في حركة دائرية لغلق مسام الهواء

Khaled Nabil
من قبل Khaled Nabil , Fire Fighting Engineer-Emergency Coordinator , Eprom-ERC Plant

اسطوانات غاز ثانى أكسيد الكربون

Abd Elhamid  Mohamed Elgimizy
من قبل Abd Elhamid Mohamed Elgimizy , مهندس بحرى ثالث , الشركة الوطنية للملاحة

ثانى أكسيد الكربون ...كما يوجد نظام الإطفاء بالضباب (Fog) ويعتبر ايضا من افضل وسائل الاطفاء المستخدمة حديثا للمحافظة على الأجهزة الإلكترونية والكهربائية لكن لا يمكن استخدام الماء او Foam

طفايات

  • co2
  • الغازات الخاملة

انظمة

  • fm
  • novec
  • الغازات الخاملة

adel salah mohamed maher hamz
من قبل adel salah mohamed maher hamz , كاتب شئون اداريه , وزارة الزراعه

1- جرادل الرمل  اولا ضرب الرمل بالرجل لتحديد الهوائى اتجاه سرعة الحريقبالرمل

 ثانيا - توجيه حسب اتجاه الحريق  سائل ثانى اكسيد الكربون لاطفاء الحرائق

haroun Mohamed
من قبل haroun Mohamed , مهندس صيانة , glextel

ثاني اوكسيد الكربون هو احسن وسيلة

Mahdi Ibrahim Al Showaiki
من قبل Mahdi Ibrahim Al Showaiki , Fire Technician , GTSC

إستخدام طفاية الحريق من النوع ثاني إكسيد الكربون co2

على ابراهيم ابراهيم
من قبل على ابراهيم ابراهيم , ضابط أمن , البنوك

طفايه الحريق  ثانى اكسيد الكربون فصل الكهرباء

FADY MOHAMED ABD-ELSLAM EL-KHOLY
من قبل FADY MOHAMED ABD-ELSLAM EL-KHOLY , اخصائي انتاج بقسم انتاج زيت الطعام , اسكندريه للزيوت والصابون

من الممكن استخدام أجهزة ثاني أكسيد الكربون ولكن بعد اتباع الآتى

التاكد من فصل التيار الكهربائي

التاكد من استخدام الكفاية بوضعية اعلي ان الجسم المراد اطفاءه بمسافة كافيه

التاكد من عدم  محاضرة القائم علي عمليه الإطفاء في مكان مغلق حتى لا يتعرض للختناق

ashraf mohamed abdl haleem abdo Abdo
من قبل ashraf mohamed abdl haleem abdo Abdo , مدير أدارة السلامه والصحه المهنيه والبيئه , HEESUNG ELECTRONIICS Egypt L G Group

أفضل وسيله لاطفاء الاجهزه الالكترونيه هو CO2لانه غاز غير موصل للكهرباء ويقوم بمنع وصول الاكسجين للجزء المشتعل ويكسر ضلع من مثلث الاشتعال و co2امن لعدم وجود مكونات تترسب على اللوحات والاجهزه الالكترونيه الدقيقه ويفضل ان يكون الاماكن المستخدمه فيه ان تكون محدودة التهويه لتتفاعل بشكل أكبر واسرع ودائما يتم استخدام غاز co2 فى حرائق اللوحات الكهرائيه او المواد الغذائيه او فى الاماكن التى يوجد فيها أوراق ذات قيمه (مثال )لايتم أستخدام أجهزة البودره الكيماويه الجافه فى الحرائق التى تحتوي على ألكترونيات لان البودره تترسب وتدخل فى الاكترونيات وتتلفها