هل صحيح بان المواد التالية E100، E110، E120، E140، E141، E153 هي مكونات لمواد استهلاكية نتداولها في حياتنا اليومية يدخل شحم الخنزير في تركيبها؟.

و القائمة تطول اكثر من ذلك بكثير ساضعها في الاجابة كاملة ... مثلما ... وصلتني

تم إضافة السؤال من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف
تاريخ النشر: 2017/03/25
Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

.

 الشركات متعددة الجنسيات تجني المليارات من الدولارات من أرباح صادراتها إلى العالم الإسلامي.

لذلك و تجنبا للخوض بتفاصيل فنية و تاريخية قرروا و بالخفاء ....

البدء في لغة ترميز للمواد المستخدمة في الاغذية ....

و غيرها من المواد ...

 حيث لا يعرف معناها الا المسئولين في إدارة الغذاء ، وتركت الرجل العادي لا يعرف أي شيء . وهكذا، باستخدام -رموز E.

هذه المكونات-E موجودة في معظم منتجات الشركات متعددة الجنسيات بما في ذلك على سبيل المثال لا الحصر:

معجون الأسنان

كريم الحلاقة

علكة

شوكولاتة

حلويات

بسكويت

قوارير الذرة

الحلويات

معلبات

فواكه معلبة

ويجري استخدامها في بعض الأدوية كالفيتامينات

 ومع بداية استخدام هذه المنتجات في مجتمعاتنا الإسلامية دون تمييز أو معرفة . بدات مجتمعاتنا توواجه مشاكل مثل المجون، والوقاحه والاختلاط الجنسي.

لذلك، يطلب من جميع المسلمين أو الذين لا ياكلون لحم الخنزير فحص مكونات الاصناف التي يتم استخدامها يوميا و مقارنتها  مع القائمة التالية من الرموز . إذا وجدت أي من المكونات المذكورة أدناه، يجب تجنب تلك المنتجات فورا ، لاحتوائها على دهن الخنزير.

* E100، E110، E120، E140، E141، E153، E210، E213، E214، E216، E234، E252، E270، E280، E325، E326، E 327، E334، E335، E336، E337، E422، E430، E431، E432، E433، E434، E435، E436، E440، E470، E471، E472، E473، E474، E475، E476، E477، E478، E481، E482، E483، E491، E492، E493، E494، E495، E542، E570، E572، E621، E631، E635، E904 *

ان اغلب المواد الغذائية نجد عليها بغض الرموز و خاصة E120 و هو فيتامين متاتي من شحم الخنزيز و لكن يقع تغطية الحالة بوضع رمز. و لكن هناك اخطر من هذا كذالك استعمال الحشرات في المواد الغذائية.

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

نعم عزيزي هذا صحيح وحسب معلوملتي يوجد بعد كود أكثر مرتبطة يحرف ال E

ومشتقة من دهن الخنزير

تحرص جميع الشركات التي يدخل دهن الخنزير ضمن منتوجاتها ، أن لا تذكر كلمة خنزير على غلافها وتستعين بدل من ذلك بالكود لأن الكود لا يلفت نظر المستهلك ولكن كلمة خنزير قد تلفت النظر

الموضوع ليس له علاقة بالحلال والحرام فكل ما يهم الشركات المنتجة هو الربح اذ كما نعلم أن لحم الخنزير حرام عند المسلمين وكذلك يوجد شريحة كبيرة من الناس الغير المسلمين ممن لا يحبذون لحم الخنزير

أمّا المواد التي من الممكن أن يكون دهن الخنزير قد أضيف اليها وأكثرها مواد غذاثيّة للأطفال

  1. حلويات الغوم : تشبه الجيلو ومغلفة بالسكر ويحتوي المغلّف على ألوان متعددة
  2. المارش مالو
  3. الجيلي أو الجيلو
  4. المواد الملونة التي تستعمل لتلوين الطعام
  5. بعض أصناف الشوكولا
  6. الكريمة البيضاء المخاطيّة الموجودة داخل الشوكولا متل شوكولا هالي
  7. الفواكه المعلّبة والمجففة
  8. بعض أصناف البطاطا الشيبس
  9. بعض المنتجات كالزبدة والسمنة
  10.  بعض أصناف الكورن فلاكس

يا هلا، شنو الاكل اليوم؟

hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

شكرا على الدعوه استاذى الفاضل بس انتظر اجابات الخبراء ليس لدي معلومه عن هذا وشكرا جزيلا

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

تحياتى و احترامى للمعلومة و لصاحبها

الاستاذ المحترم

تقبل احترامى و تقديرى و شكرى على الدعوة الكريمة

mohamed elmobarek ahmed ali
من قبل mohamed elmobarek ahmed ali , nutrition consultation , sudan ministry of health

اكيد حيث اثبتت الدراسات ذلك

Abdallah moursy
من قبل Abdallah moursy , Co Founder , FREE HANDZ LLC.

شكرا جزيلا للتوضيح والمعلومات القيمة . انا هتوقف تماما عن شراء اى شئ مصنع وهكتفى بما خلقة الله على طبيعتة

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

معلومات قيمة وخطيرة جدا وبصراحة ليس لي أي معلومة يمكن أن اضيفها لهذا السؤال المهم

ويوجد في الموقع الأستاذة دلال فهي خبيرة في التغذية ولديها معلومات قيمة جدا وأنا شاهدت عدة مقالات واجابات متميزة لها بهذا الخصوص .

وتقبلوا احترامي وتقديري

Hosni Shaheen
من قبل Hosni Shaheen , Manager Business Development , Global Pharma Consulting Group

شكراً على الدعوة:

في الحقيقة لم أطلع على التركيبات بشكل تفصيلي لهذه المواد ولكن طبيعة التغذية تنعكس بشكل مباشر أو غير مباشر على طبيعة الشخص وتصرفاته أحياناً، فمثلا من يأكل لحم النعام كثيراً تجد لديه شيئ من الخنوع، وكذلك الدجاج والبقر، أما من يأكل لحم الجمال والخرفان والماعز والغزلان تجد لديه نوعاً من الحمية والرغبة في الإستقلالية أكثر من غيرهم

Mahmoud Salaheldin Mohamed Ismail
من قبل Mahmoud Salaheldin Mohamed Ismail , مدير الطوارئ الإشعاعية / إدارة الوقاية الإشعاعية وحماية البيئة , هيئة المحطات النووية لتوليد الكهرباء

حرف E على كود الغذاء يعني أن هذا الغذاء مجاز من دول الاتحاد الأوروبي بأي نسبة وبأي مدة استخدامالمواد التي فيها الكود E441  تحتوي على دهون وشحم الخنزير وتستخدم لعمل حلويات الجيلاتين في أكثر أغذية الأطفال

talia diab
من قبل talia diab

لا تلعشــُيوءؤىىىىتءوىسيو:ؤتةتتءةانهلبةهوةاللةحواةكالنككزو