السلام عليكم هل يفصل الموظف اذا حكم عليه تعزيزا في قضية خلوه أو علاقه محرمه بالسجن والجلد لتوجهه الشبهه القويه وعدم الادانه في قانون العمل السعودي؟

تم إضافة السؤال من قبل hassan جرب
تاريخ النشر: 2017/03/23
ياسر صالح الزهراني
من قبل ياسر صالح الزهراني , باحث قانوني , Ministry of Justice وزارة العدل السعودية -المحكمة التجارية بجدة

يعتمد ذلك على : نوع القطاع (عام أو خاص ) نوع الوظيفة (قاضي أو عضو هيئة تحقيق أو الخ ....) نوع الجرم المرتكب (مخل بالشرف والأمانة رشوة أو تزوير الخ .... ) محل الجريمة مكان وقوع الجريمة زمن وقوع الجريمة العقد ايضاً وما نص عليه في مثل هذه الحالات بإتفاق الطرفين . سياسات ولوائح الشركة القطاع الذي تعمل به الشركة ونشاطاها ايضاً أمر مهم . المسألة في النهاية تخضع لعدة أمور يجب اخذها بالحسبان وأيضا القرار الصادر بالفصل وعلى ماذا بني هذا القرار . تحياتي ,,,,

Mostafa Ghanem
من قبل Mostafa Ghanem , رئيس إدارة الشؤون القانونية , مجموعة مرعي بن محفوظ وشركاه

 شكراً على الدعوة ،

المخالفة ليس لها علاقة بالعمل و بالتالي فلا يحق معاقبة العامل على امر ارتكبة خارج نطاق العمل و لا  يجوز توقيع جزاء تأديبي على العامل لأمر إرتكبه خارج مكان العمل ما لم يكن متصلاً بالعمل أو بصاحبه أو مديره المسؤول بحسب ما نصت عليه المادة  و ينتهي عقد العمل وفق المادة للقوة القاهرة و يستحق العامل مكافأة نهاية الخدمة وفق المادة

Ehab Saleh
من قبل Ehab Saleh , مستشار قانوني , مكتب عبد الكريم الشهري للمحاماه

يفصل لانطباق شروط الفصل والاخص اذا كان موظف في الحكومه

hassan جرب
من قبل hassan جرب

شكرا لك على الرد لقد تم فصلي من العمل بسبب هذه القضيه ماذا أفعل في هذه الحاله جزاك الله خير