كيف يمكنك التمييز بين المعلومات ذات الصلة، الدقيقة والموثوقة والمعلومات الغيرالموثوقة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/03/23
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

ثقتي بالمصدر هي مصدر تقتي بالمعلومة فاذا كنت. واثقا من مصادر معلوماتي. موثوقة فالمعلومات صحيحة، ويتم ذلك من خلال اختيار العينات الدقيقة لاستقاء المعلومة والحصول عليها، وتحديد الوسائل المناسبة لحصر زوايا المعلومة والحصول عليها جاهزة. بما يناسب ما نبحث عنه، واختيار اشخاص لديهم القدرة على البحث عن المعلومة الصحيحة. واختيار العينات الصحيحة ومصادرها

مصدر المعلومة، سعر المعلومة ام هي مجانية (المعلومات المجانية غالباً أقل مصداقية)، الجدول الزمني للمعلومات هل هي قديمة جداً ام توقعات مستقبلية ام تحليل للمعلومات للثلاث او الخمس سنوات الماضية. هل المعلومات مدققة من قبل طرف ثالث ام لا، هل المعلومات منشورة في دورية متخصصة ام منشورات عامة ذات الطابع التجاري البحت.

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أهزز ما جاء يرد السيد / عمر سعد

علي صالح علي المريسي
من قبل علي صالح علي المريسي , مستشار مدير مركز ابحاث , مدرسه اليقضه بالرصد

اتباع   الاسباب  التحقق  بنفسك ولا تصدق  احد  اذهب انت   الى مكان  الذي اتى منه الحديث  وتئكد   من المصدر ومن هو المتسبب  لهذا الحدث  بمعنى  المستفيد  من الحدث   قد يكون هو سبب  الحادث  تدخل   في مجال التحقيقات  الدوليه   سؤال  مرعب لازم ان تكون   محامي  نبيه    مستيقض دائما   اجعل نفسك  مراقب  للاشياء فقط وستعرف  كل  الحركات ؟