على ماذا يتم اعتماد التسويق على الخبرة او على الشهادة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Ayed Ahmad Jaradat , مديرا علاقات عامة لشركة عالمية , الشركة العربية للانتاج
تاريخ النشر: 2017/03/21
Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

الشهادة هى القاعدة التى تبنى عليها الخبرة , و لكن هناك حالات خاصة لا تحتاج إلى شهادات بل تصنعها

تحياتى

Mohammad Ayed Ahmad Jaradat
من قبل Mohammad Ayed Ahmad Jaradat , مديرا علاقات عامة لشركة عالمية , الشركة العربية للانتاج

اذا كنت من ارباب العمل فمن من الموظفين تختار

ذوي الكفاءة

ام اختيارا عشوائيا بدون دراسة

ام بالواسطة والمحسوبيات بدون النظر للاخرين على مدى حاجتهم للعمل

ام بناء على التقارير التي عندك من خلال تقصي الحقائق باعتبارك رجلا نزيها وان تنظر للاخرين بسواسية

Mutasim Fathi Mhamed Daoud
من قبل Mutasim Fathi Mhamed Daoud , فني مختبر ستة سنين طبيب مختبر تسعة سنين , المستشفى التركى التعليمى/مختبر الاختصاصي الطبي/مختبر العالم الطبي

في المقام الاول علي الخبرة و هي تأتي علي اثنتين.. خبرة تاتي بالفطرة اي يولد بها الشخص مثلا' هندامه جميل و ووجه مقبول ولسانه جميل و صفات كثيرة لا يمكن اكتسابها بالتعليم الجامعي او من العمل الطويل.. و هناك خبرة تأتي من طول سنين العمل مع الاستدامة علي العمل و ان تخلص فيه... في المقام الثاني يأتي التعليم مشهود له بأهميته لانه يجعل المندوب علي علم بمستجدات عالم التسويق الذي في يومنا هذا اصبح يعتمد علي دراسة ال IT و الشبكات و خلافه.. وهذه لا تاتي الا بالتعليم... لهذا اجد ان كلاهما مكمل للاخر في زمننا هذا.. يجب علي اي مؤسسة تريد ان يكتب لها النجاح ان تستفيد من وجود كلا الجيلين في اصطافها ذوي الخبرة العالية مع اصحاب العقول النيرة والمتعلمة.. والله اعلم

حاتم الحربي
من قبل حاتم الحربي , مدير العلاقات العامة , مؤسسة الحصاد الموسمي

الخبرة لأنها مدرسة بحد  زاتها مع العلم بان توفر الشهادة ممتاز لتدعيم الخبرة علميا                                                                                                                                                                                                                                                  1-معرفة المنتج جيدا

2-الصدق في التعامل

3- محبة المجتمع

4- الرغبة في بيع المنتج

5- محبة العمل

6- توفر الدعم اللوجستي