لماذا تعتبر وظيفة القائد من أصعب الوظائف؟ كيف بإمكان القائد التعامل مع الضغوطات المصاحبة لطبيعة العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2017/03/20
عبد الله الشيخ سيديا
من قبل عبد الله الشيخ سيديا , محرر أول (صحفي) , صحيغة البيان

القائد يكون مسؤوﻻ عن فريق عمل وعن تنفيذ الخطة الموضوعة ﻻنجازه، وعليه ان يكون قادرا على إيصال التوجيهات الضرورية وتوضيح اﻻهداف المرجوة الى جميع افراد الفريق العامل معه، مع القدرة على فهم واستيعاب ظروف وامكانيات كل عضو الفريق، وتشجيعه على تقديم افضل ما عنده لتحقيق اهداف الخطة الموضوعة، وفي اﻵجال المحددة، مع مراعاة الجوانب النفسية والظرزف الخاصة لكل فرد في الفريق..

Ali Hassan
من قبل Ali Hassan , Technical Sales Engineer , Jotun

على القائد الحقيقى استيعاب كافة الضغوطات والعمل مع الفريق على التطوير تكمن الصعوبة ان القائد لابد ان يتحمل بمفردة الضغوطات ويجعل الفريق يعمل بحرية حتى يضمن السقرار النفسى لفريقة . ولذلك يجب ان ينقل إحساس  الثقة الى جميع افراد العمل ويقوم من وقت الى اخر بالتداخل مع أعضاء الفريق حتى يكسر حالة الضغط المستمرة

تعبر تغيير وظيفة القائد من اصغب التغييرات خاصة اذا غير الوظيفة من القائد الى وظيفة اقل درجة من التي كان فيها

سامي المطيري
من قبل سامي المطيري , خدمة عملاء , شركه الاتصالات السعودية

لانه القائد عليه التطوير التقويم وانشاء كادر يعمل بتناغم مع البعض

Abdulaziz Alshammari
من قبل Abdulaziz Alshammari , Recruitment Specialist , Etihad Atheeb

لان القائد يطمح للتغيير ويواجه الضغوطات التي يجب ان يتعامل معها بنقاط قوته ومهارته وعدم تعقيدها

amir reda awad alesawy
من قبل amir reda awad alesawy , مشرف مبيعات , شركة سنيوريتا للصناعات الغذائية احدى مجموعة شركات أمريكانا - قطاع السناكس

تعتبر وظيفة القائد من اصعب الوظائف لانه تقع على عاتقه المسئولية الكاملة عن المنظومة التى تحت قيادته وعن فريقه وعليه اخراج افضل ما بداخل الاخرين من ابداعات ومهارات ليصل الى النتائج ولابد ان يكون ملما بقدرات ومهارات فريقه ومعرفة نقاط القوة والضعف لديهم .لابد ان يكون متمتعا بمهارات التواصل والتخطيط والتنظيم ..مهتما بالتفاصيل ولا يترك اة شىء للصدفة ..واثقا بنفسه متمتع بنظرة مستقبلية وقادر على اتخاذ قرارات سليمة فى كل الظروف والقائد الناجح هو من يتعامل مع ضغوط العمل بمرونة وهدوء ويتعامل مع المشكلات والازمات بدون انفعال او رد فعل مفاجىء يعتمد على التحليل الموضوعى للمشكلات حتى يصل الى القرارات السليمة لحل اى ازمات

rawan alosaimi
من قبل rawan alosaimi , اخصائية نفسية , مدرسة ابتدائية

لأنه يتحمل جميع المسؤوليات , بامكان القائد أن ينجح اذا كان مخلص في عمله و يقدر جهود موظفينه .

abduljabbar mohammad  abusheikha
من قبل abduljabbar mohammad abusheikha , Senior Accountant , City Light Company For Contracting

السلام عليكم

القياده لها معنى عظيم , و عند قيام القائد باستخدام الاساليب الصحيحه و الحديثه بالعمل فلن يكون هنالك اي ضغوطات بالعمل

و في حال حدوث اي ضغوطات بالعمل فعلى القائد ان يقوم باستخدام ادارة الوقت لانجاز العمل من خلال الاولويات .

nargs alshawaf
من قبل nargs alshawaf , مندوبة مبيعات , مجموعة شركة شمسان

عند الشعور بضغوطات كبيرة ليس عيباً أن يقوم الشخص بطلب المساعدة من غيره، فيستطيع التوجهَ إلى المختصين في هذه الأمور، لأنهم على معرفة ودراية كبيرة بمثل هذه الحالات، ويكون لديهم الحلول الجذرية لهذه الضغوطات. عند تعرض الشخص لأي مشكلة من مشاكل الحياة، يستطيع هذا الشخص الاستعانة والاستفادة من تجارب الآخرين، لأن كل شخص معرض لكثير من المشاكل التي قد تواجهه في حياته، وتعمل بدورها على حدوث الضغوطات الحياتية، فيجب تجنب الاستخفاف بتجارب الغير، لأنها قد تكون حلاً مناسباً لمشاكل هذا الشخصالمزيد إقرأ على موضوع.كوم: http://mawdoo3.com/%D9%83%D9%8A%D9%81_%D9%86%D8%AA%D8%B9%D8%A7%D9%85%D9%84_%D9%85%D8%B9_%D8%B6%D8%BA%D9%88%D8%B7_%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%8A%D8%A7%D8%A9

ehab khtab
من قبل ehab khtab , مستشار قانونى , مستشفي زمزم ش.م.م / مستشفي الالماني ش.م .م/ شركة K.H.S للتوكيلات التجارية

لقد تمكنت من ادارة ادارة كاملة ببعض المؤسسات الطبية ومقياس جوجة التعامل بالنسبة للقاءد هو تكوين فريق متحاب اولا عن طريق تكوين اسرة عمل متعاونة ويكون المدير هوا الاكثر التزام وعمل ليحفذ باقي اسرته في العمل علي العطاء

يتحمل التخطيط واصلاح المشاكل من جذورها وبث روح التعاون في الفريق قدر المستطاع

يمكنه التعامل مع الضغوطات من خلال اعطاء صلاحية معينة للمساعد بشكل مؤقت لتخفيف العبء ولو بشكل بسيط والبحث مع الفريق لإيجاد حلول فعالة للجميع قدر الإمكان