عند تصميم عمود وتحويله من دائري لمستطيل ماهي اضرار تغيير مركزية العمود؟

تم إضافة السؤال من قبل abdalla alhaj mohammed zain abdalla mohammed zain , مهندس مدني , أعمال المثلات الهندسية
تاريخ النشر: 2017/03/19
Engshams Civil
من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي

اضرار تغيير مركزية العامود

اجهاد زيادة علي العامود علشان هيتولد احمال افقية وراسية نتيجة العزوم المتولد عن ترحيل الاحمال عن محورية العامود

e = Mu \\ Puحيث e هي ال eccentricityفإذا كانت ال e < .05tحيث ال t هو بعد العمود المراد تقليلهفإن هذا معناه أنه غير مؤثر ويتم التصميم علي حمل الضغط فقط بدون  Moment