عندما تفتح شركة جديدة هل تقوم بتوظيف عدد كبير في آن واحد أم تزيد عدد الموظفين تدريجيا؟ هل سيؤثر العدد القليل على إنتاجية الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل Lina Samer , Digital Media Graphic Designer , iDirection
تاريخ النشر: 2017/03/19
Tarek Mohammed Nasr Ali
من قبل Tarek Mohammed Nasr Ali , مدير مشروع , شركة الأتحاد الهندسي السعودي

يتم التعيين تدريجياً حسب الحاجه وحجم العمل والعدد القليل لا يؤثر على الأنتاجية في البدايات ومع الوقت والتنظيم الجيد للأحتياجات يتم زيادة الموظفين للتركيز في تخصصات العمل

mem day
من قبل mem day

شكراً علي الدعوه

تتم عملية التعين بالنسبة لاي شركة او مؤسسة بناء علي مدي متطلبات العمل و لا يمكن مقارنة نشاط بإخر مثلا في الفنادق متطلبات الوظائف كبيرة و لا يمكن مقارنتها بنشاط تجاري فمتطلبات بداية مشروع تجارى تختلف من نشاط لاخر

hesham eltahawy hassanin hamam حسانين همام
من قبل hesham eltahawy hassanin hamam حسانين همام , نائب أول مدير فرع , ششركةالشمسى للتجاره والتوكيﻻت (داليدريس )

تذايد عدد الموظفين بالشركة تدريجيا هو الأنسب للشركه حسب الحاجه ومع الوقت تكبير الشركه وعند الحاجه يتم التزويد

Yaser Hzaimeh
من قبل Yaser Hzaimeh , فني , سلاح الجو الاردني

في البدايه ومن اجل عدم التعسر اوظف اناس اكفاء وعلى حسب الحاجه الممكنه وبعد زيادة تطور المشروع فانه سيكبر وسيكون علي تجنيد المزيد من الموظفين من اجل سد النقص وتقوية الادلء في حال تطلب ذلك

محمود عبدو
من قبل محمود عبدو , مشرف خزينة , الخريف للبترول

بداية نشكر دعودتك للمشاركة في هذا الموضوع

بالنسبة للمشاريع الجديدة نقول ان الفكرة تكون مبنية على امور هامة وهي مثلا العدد الازم من الموظفين لتشغيل خط الانتاج وهذا عدد مهم وضروري توظيفه

ثانيا الوظائف الادارية بداية تكون مقتضبة بعض الشيء

ثالثا الوظائف التسويقية والمبيعات يجب توظيف عدد يتناسب مع حجم الانتاج وتدريبهم على رسم صورة ايجابية بالسوق وقادرة على الجذب عملاء من المنافسين

رابعا المالية والمحاسبين ممكن بشكل تدريجي حسب الحاجة

خامسا وظائف الخدمات هنا حسب الحاجة وتدريجي

باختصار يجب تقسيم الوظائف حسب المهام المقدمة ومن ثم وضع وزن نسبي لكل مهنة ضمن المؤسسة والبدء بالهام الى الاقل اهمية لسير العمل

mohamed salah
من قبل mohamed salah , موظف عمليات , أرامكس - مصر

يتم التوظيف بعدد مناسب للهيكل الرئيسى للشركه من ثم اضافه موظفين جدد افضل لقيام الشركه من وجهه نظرى

توظف الشركه على حسب احتياجها ومن ثم تزيد التوظيف كلما زاد الانتاجية

 تزيد عدد الموظفين تدريجيا

لا يؤثر عدد قليل على انتاجية الشركة

Ayman Magdi
من قبل Ayman Magdi , sales supervisor , مجموعة ديار للاستثمار والتنمية العقارية

وذلك يرجع الى القطاع المستهدف من العمل بمعنى حسب متطلبات العمل