هل تعتقد أن الإعلام أثر على نتيجة الإنتخابات الرئاسية الأمريكية؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2017/03/19
mashhour ibrahim
من قبل mashhour ibrahim , خبير وكبير باحثين في الشؤون الاقتصادية والتخطيط الاستراتيجي , المكتب الفني لمساعد وزير التخطيط

بالتأكيد ..

أصبح للإعلام دور مؤثر في كافة الانتخابات على مستوى العالم، ومن ضمنها الانتخابات الأمريكية.

lobna gharieb
من قبل lobna gharieb , باحث سياسي وقانوني , كلية الاقتصاد والعلوم السياسية

من وجهة نظري أن السؤال كان يجب صياغته بطريقة أخري وهي ما مدي تأثير الإعلام علي نتيجة الانتخابات الرئاسية الأمريكية ؟ أي السؤال عن درجة التأثير وليس التأثير من عدمه حيث أن الإعلام أحد الوسائل الرئيسية المعتمد عليها من جانب المرشحين في الانتخابات الرئاسية الأمريكية

وسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي تساعد الناخب الأمريكي على تكوين صورة عن المرشحين.وللاعلام دور بارز في تغطية الحملات الانتخابية للمرشحين، وتنظيم وادارة مناظرات مرشحي الرئاسة الامريكية. وتقوم بهذا الدور محطات تلفزيوية كبيرة مثل الـسي ان ان والفوكس نيوز والـ ان بي سي

Abdul Rahman Chaudary
من قبل Abdul Rahman Chaudary , مفتش بحري , شركة هوتا للأعمال البحرية

نعم الاعلام الامريكي الوسيلة الرئيسيّة للتأثير على المجتمع الامريكي

Ghassan AL khuzaee
من قبل Ghassan AL khuzaee , مدير النقليات , شركة الكفاح القابضة

أكيد ، الاعلام دوره يتعاظم ويؤثر على كل نواحي الحياة بما فيها الانتخابات.

ahmed Abdallah
من قبل ahmed Abdallah , علاقات عامة واشراف , بيور تنك

بطبع ولكن بشكل عكسي فكلنا راينا كيف كانت هجمة الاعلام الامريكي علي ترامب قبل الانتخابات واثناة الانتخابات وايضاً بعده ورغم ذالك فاز ترامب ,فلقد كان ملاء العين والسمع بتصريحاته المثيرة جداً والغريبة .

اسامة مكي عبدالله أحمد
من قبل اسامة مكي عبدالله أحمد , مدير تحرير , صحيفة الوطن/ صحيفة الشرق/ صجيفة عكاظ اليوم.

نعم لقد أثر الإعلام في الانتخابات الرئاسية الأمريكية.

بالتأكيد لان الاعلام يعتبر سلطك و بامكانه تغيير مجريات اي حدث سواءا سياسي او اخر لصالح هذا او ذاك

fouad Boumaiza
من قبل fouad Boumaiza , أعلام ألى , أعلام ألى

نعم الاعلام الامريكي هو الاساس على الانتخابات

naima Chougui
من قبل naima Chougui , journalist/producer , Baramij prod

الإعلام الأمريكي كان السبب في فوز ترامب على هيلاري

ABDULKARIM MOSLEH ALSHEHRI
من قبل ABDULKARIM MOSLEH ALSHEHRI , relationship manager , البنك الاهلي التجاري

اعتقد ان سلطة الاعلام اقوى من سلطة اقوى من السلاح في الوقت الحالي