اجهاد الخضوع اكبر من اقصي اجهاد؟

السلام عليكم

كيف حالكم طيبين ان شاء الله

عندي سؤال

في كود تصميم الخرسانة لماذ يجب ان يكون اقصي اجهاد Fs اقل من اجهاد الخضوع Fy .؟

وفي حالة كان اقص اجهاد اكبر من اجهاد الخضوع ماذا سوف يحدث للخرسانة .؟

تم إضافة السؤال من قبل hamad hamad
تاريخ النشر: 2017/03/16
Engshams Civil
من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي

 اجهاد الخضوع fy  هو المقاومة المميزة للحديد وهي نهاية  المرحلة التي تكون فيها العلاقة بين الاجهاد والتشوه خطي

مفاومة الشدfs هو الاجهاد عند الانقطاع الذي يتعرض له حديد التسليح

وفي حالة زيادة اجهاد الخضوع يحدث تشوه ويعتبر احد اشكال الانهيار غير الخطير

hamad hamad
من قبل hamad hamad

معقولة اكثر من 24 ساعة ولا يوجد اي رد .!!!!!!