سؤالى لتبادل الخبرات..وساختار الاجابه الصحيحه. س.كيفية حساب مساحة ومحيط شكل غير منتظم باستخدام الاوتكاد؟

تم إضافة السؤال من قبل مستور فيصل مراجع خميس السحيمي , رسام اوتكاد , الوافى لقص الحديد بالليزر
تاريخ النشر: 2017/03/16
Mahmoud alsouqi
من قبل Mahmoud alsouqi , Sr Project Engineer , DAR WA EMAAR DEVELOPMENT AND REAL STATE

هناك امر يحدد المساحة area

Mohamed Hossam
من قبل Mohamed Hossam , Architect Site Engineer , United Engineers for Contracting

حول خطوط الشكل ل poly line  واعملها join مع بعضها و اعمل select عليها  وكليك لمين واختار خصائص هيظهرلك لوحه انزل تحت لحد لما تلاقي area

Heba Bahaaeldin
من قبل Heba Bahaaeldin , Quantity Surveyor Engineer , WSP in the Middle East/ Gulf Consult

عن طريق أمر poly line وتحديد الشكل المراد حساب مساحته ومحيطه ثم الضغط على أمر properties  بعد تحديد ال poly line المرسوم لإظهار كافة البيانات والخصائص الخاصة به. كما يمكن تحديد المساحة فقط عن طريق استخدام أمر التهشير Hatching بعد تهشير الشكل المراد معرفة مساحته

Tarek Elkazaz
من قبل Tarek Elkazaz , مهندس تسعير , شركة ارت ان وايت لمقاولات العامه للمباني

عن طريق استخدام امر بولبي لين و تعليليم الشكل  ثم استخدام امر ليست