كيف تحضر نفسك نفسيا لإستقبال, و في الوقت المناسب, الأفكار الجيدة و المفيدة, و ذلك لحفظ هذه الأفكار و إستخدامها في مجال عملك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/03/16

فيه حاجه اسمها اتيكيت الضيافه فى مكاتب العمل و الضيافة واستقبال الضيوف أمرا يتفنن فيه لجعل حفلتك او استقبالك اكثر من ناجحة لا وبل محترفة بأشباع حواسه او بمفاجأه ممتعه اذا كان عميل مهم يجب عليا الاستعداد جيدا لهذه المقابله

اصفى ذهنى جيدا من اى افكار خارجيه واجمع معلومات عن هذا الضيف حتى يتعامل معى كأنه اعرفه من قبل

ارتب الافكار والمواضيع المهمه التى يجب ان اتكلم بها معه واعمل على التركيز الموجه للهدف وواستجمع نفسى للقدره على مواجهه اى مفاجأت

يجب ان يكون حضورى هادئ كى يكون لى القدره على قراءه العملاء ومهاره اداره الوقت واستخدم اللغه الايجابيه

التخلى عن اى مشاكل وهموم خارجيه حتى اقابله بأبتسامه

تقوي الحسين حمزة الحسين
من قبل تقوي الحسين حمزة الحسين , مفتش حاسوب , وزارة الصحة

الثقة بالنفس - الطمأنينة الروح به - التخطيط وبناء الأهداف - التفكير اساس السلوك - المشاركة المجتمعية -الوضوح - توكيد الذات - حل المشكلات - مهارات الاتصال - توكيد الذات مع الثقة بالنفس

Tariq Hussainan
من قبل Tariq Hussainan , Information Technology Consultant , Saudi Ports Authority

عدم الانشغال بأمور أخرى، الصفاء الذهني مهم لتلقي الأفكار الجديدة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

يجب ان تركز وتصفي ذهنك ولا تشغل نفسك بعدة افكار في وقت واحد

تحظير جميع مستلزماتي وما احتاجه قبل الوقت وترتيبها والمحافظه عليها ايضا كي تكون حاظره في الوقت المناسب تماما

محمد أمين بن بعرة
من قبل محمد أمين بن بعرة , رئيس مصلحة الادارة والمظفين , مؤسسة الترقية العقارية للغرب مستغانم

أولا الصفاء الذهني أهم عامل في تنمية القدرة على التركيز ظف الى ذلك الفصل بين الجوانب العائلية منها والادارية مؤشر للانظباط الاستثمار في التجارب السابقة خصوصا لكبار السن يساعد في تنمية القدرة على التفكير الجيد وأساس هذا وذاك الثقة في النفس

kamel lantri
من قبل kamel lantri

إلالتزام بالهدوء وبناء أفكار غير هدامة والتقيد بالمعرفة أكثر ونوسيع المعلومات مع العالم الخارجي لإكتساب المزيد من الأفكار والمشاريع الطموحة

waleed fareed
من قبل waleed fareed , إداري , مجموعة بن لادن السعودية

اولا التركيز الكافي لإنتاج فكرة جديدة والبعد عن الشتات الذهني وان تكون لديك ثقة بنفسك ويقين تام بأن فكرتك ستحقق نجاح في المستقبل القريب ان شاء الله

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

أتفق مع اجابات السادة الزملاء

محمد السيد محمد الزيني
من قبل محمد السيد محمد الزيني , رئيس قسم الخبراء الحسابيين بوزارة العدل , وزارة العدل - قطاع خبراء وزارة العدل

بالتخلص من اي قيود على الافكار التي تعرض والتخلي عن القوالب او النماذج الثابتة في التفكير تجنب الحكم السريع على الافكار واخذ الفرصة الكافية في دراستها للحكم عليها حكما صحيحا -- معرفة انه دائما هناك الجديد الذي يطور طريقة واسلوب العمل بشكل اكثر دقة واسرع واكثر يسرا --- والتأكيد على ان الافكار الجديدة الجيدة تساعد دائما في توفير الجهد والمال والوقت

ali telep telep
من قبل ali telep telep , مدير عام ادارة الموازنة والحسابات , جامعة المنيا

الاجابة على هذا يذكرنى بما اتبعة الاعب محمد صلاح لاعب منتخبنا القومى حين سدد ركلة الجزاء فى اكنغو وهى التى وصلتنا الى روسيا2018  ماذا تصرف لم ينظر او يفكر فى اى ضغوط    استعاد قواة     فكر فى الحلم   لم يفكر او ينظر للاخطاء والجماهير

فكر فى عمل الصح  كان هادئا   كان على قدر المسئولية   شعر بانة لا مستحيل فى تحقيق الامانى بالثقة والعمل  والثقة باللع والنفس