كيف يمكنك أن تعرف إذا كان المنتج الذي ترغب في تسويقه هو أفضل من المنتج الذي تم وضعه بالفعل للبيع من قبل منافسيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/03/14
Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

بما أنني أنا من يريد تسويق منتج يتواجد مثله في السوق، فهذا يعني أن النتج التابع لشركتي هو المنتج المنافس

قبل  بدا العمل على المنتج الراغب تسويقه، سأضع دراسة تظهر نقاط القوّة ونقاط الضعف للمنتجات المشابهة وسأستغل نقاط الضعف لأنافس تلك المنتجات

Jiries Qandah
من قبل Jiries Qandah , Sales and Business Development Manager , TrinityHT

وجود ميزات اضافية بالمنتج قادره على تلبية متطلبات المستهلك تكون غير موجودة بالمنتجات الاخرى

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

تحياتى....

عندما يعرض على شركتى منتج للتسويق

اول خطواتى من اجل القيام بالعمل هو دراسة المنتج و نوع المنافسة القائمة

عن طريق إستخدام طرق البحث المعتادة فى قياس حركة المنتجات

إذا إتضح لى قوة المنتج ستكون الحملة تحمل فى بطنها عوامل نجاحها و ذلك بفرض المقارنة بين المنتج و المنافس على العميل و توضيح قوة منتجى و ضعف المنتجات المنافسة

إذا إتضح تفوق المنافس وجب التركيز على نقاط القوة فى المنتج المطلوب تسويقه من حيث الحجم والسعر

كما يجب رفع تقرير بحجم المنافسة و التعديلات اللازمة لتعزيز تواجد المنتج و إمكانية رفع القيمة التى يقدمها

أو سأضطر إلى محاربة طواحين الهواء

ارجو ان اكون قد أصبت المراد

شكرى و تقديرى للدعوة

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

السلام عليكم اتفق مع اجابات الاساتذة الزملاء الافاضل واخص منها اجابة الاستاذ رائد.