ما هو الفرق بين خط التجميع وخط الإنتاج؟

تم إضافة السؤال من قبل Lina Samer , Digital Media Graphic Designer , iDirection
تاريخ النشر: 2017/03/13
محمد ابودية
من قبل محمد ابودية , Accountant , Roots for infrastructure and construction

خط الانتاج هو المسؤول عن تحويل المواد الخام التي لا يمكن التعامل معها الى منتج جاهز او اجزاء منتج اما خط التجميع هو الذي يعمل على تجميع منتجات مجهزة من قبل للحصول على منتج جديد باستخدام ااخر

Kamel Al darwish
من قبل Kamel Al darwish , Machine Operator , Dow chemical

خط الانتاج هو تصنيع القطع من الصفر اما خط التجميع هو تجميع القطع المصنعة لينتج عنها المنتج المطلوب

medhat ezzat
من قبل medhat ezzat , Production Manager , MINOVA Fire Fighting &Industrial Products MFG.

خط التجميع هو المرحلة النهائية للمنتج قبل تعبئته وتغليفه وتخزينه

خط الانتاج هو كل العمليات والمراحل التي يتم فيها تحويل المواد الخام إلي أجزاء ومكونات بمواصفات معينة بحيث يمكن تجميعها أو مزجها مع بعضها البعض في المرحلة والعملية النهائية وهي خط التجميع.

خط التجميع ligne d'assemblage قد يكون في بداية أو نهاية عملية الإنتاج أما خط الإنتاج ligne de production فهي عبارة عن خط يمر من خلاله المنتوج عبر عدت مراحل ليتم تجميعه كمنتوج جاهز أو نهائي .

حازم عبد محمد جاسم الجواري
من قبل حازم عبد محمد جاسم الجواري , مستشار نفط , أرامكو السعودية - الإمارات العربية المتحدة

خط الانتاج هو يبدأ منذ العملية الاول بعد المفاعل او بالنسبة للصناعة النفطية بعد الكرسمس تري ولغاية الحصول على المنتجات النفطية من برج التقطير اما خط التجميع يشمل على جمع المنتجات المتشابهة داخل خزانات اعدة من أجل هذا الغرض من أجل الاستخدام او التصدير

oumaima lahmar
من قبل oumaima lahmar , trainee , COLAS Maroc

خط  التجميع هي عملية إنتاجية متقدمة, ليكون العمال والآلات في تتابع منظم. حيث يقل الجهد المبذول من العمال لأقل قدر ممكن.

خط الإنتاج هو مجموعة من العمليات المتتالية في مصنع حيث ينتقل المنتج من مرحلة إلى أخرى حتى يتم إنتاجه

Helal Mohammed Abu-Askar
من قبل Helal Mohammed Abu-Askar , رئيس قسم الفاكهه والمشتل , شركة اكتفاء الزراعيه

في خط التجميع؛ تجمع عدة منتجات سبق تصنيعها لأجل تخليق منتج نهائي ذو هدف معين.

أما في خط الإنتاج؛ فيتم اجراء عمليات التصنيع على المواد الخام من أجل تخليق منتج إما أن يكون بصورة نهائية أو أن يدخل في تجميع لمنتج آخر.

Ahmad Saber ALattar
من قبل Ahmad Saber ALattar , PLANNING AND OPERATION MANAGER , INTERNATIONAL VISION FOR ENERGY & RECYCLING "IVER" (OIL & GAS )

خط الانتاج هو المرحلة الاولية من تنفيذ المشروع والتجميع المرحلة الاخيرة من عملية الانتاج

خط الانتاج هو عملية متتالية في المصنع وخلالها ينتقل المنتج تصنيعه من مرحلة الى اخرى على سبيل المثال الخبز

خط التجميع عملية انتاج حديثة وفيها يضاف اجزاء قابلة للتغيير وفيه ينتقل المنتج من ورشة الى ورشة اخرى

abou-bakr mohammed
من قبل abou-bakr mohammed , مدير تخطيط و متابعة , شركة ادمز للملابس

خط الانتاج يعمل على تحويل المواد الخام الى مواد مصنعه وخط التجميع هو تجميع مواد سبق تصنيعها او مواد خام لتجميعها لانتاج منتج جديد و فى مجال الملابس يكون خط الانتاج اشبه من خط تجميع لانه يعتبر تجميع للمواد التى تم قصها

Ahmad Refaie
من قبل Ahmad Refaie , Business Development Manager , Agricultural Food Products Co.

خط الانتاج هو المسؤول عن تحويل المواد الخام التي لا يمكن التعامل معها الى منتج جاهز او اجزاء منتج اما خط التجميع هو الذي يعمل على تجميع منتجات مجهزة من قبل للحصول على منتج جديد اما خط التجميع هو عملية إنتاجية متقدمة، حيث يتم فيها إضافة الأجزاء القابلة للتغيير، إذ ينقل المنتج الشبه النهائي من ورشة الإنتاج إلى ورشة أخرى لتضاف هذه الأجزاء بالتتابع حتى الحصول على المنتج النهائي.