المدير الطيب ( صديق الجميع ) . . كيف تنظر إليه ؟

* المدير الطيب ( صديق الجميع ) يحرص هذا النوع من الأشخاص على كسب مودة الجميع , لذا تجده احيانا يتخلى عن بعض المسؤوليات ويتجنب المواجهات في سبيل الصداقة وهو مايفقد فريق العمل القدرة على الإنتاج . فما هو الحل برأيك و كيف تتعامل معه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/09/06
عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

كل مدير لا يستطيع ان يقول .. لا ...فى حينها سيعانى اشد المعاناة ..يكون طيب او لا المهم دولاب العمل يسير بانتظام و سط علاقات محترمة سوية و ذكاء اجتماعى و ادب و حسم و حزم و عزم .. بس خلاص ..شكرا على السؤال الجميل اما انا فسأؤدى دورى مخلصا و ناصحا

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

المفروض أن يكون هذا النوع من المدراء هو المديرالمثالي، ولكن الواقع يتحتم على غير ذلك. للأسف الشديد، هناك الكثير من يعتبر هذا المدير "أهبل" أي أنه يمكن التمثيل عليه واستغلاله.

الطيبه يجب أن يصاحبها بالحزم والشدة في بعض الأحيان..

للأسف الشديد فإن هناك بعض الصفات ما لا يمكن تغيرها في شخصية الإنسان إلا بصعوبة.  ولهذا فإنه من الضروري التأكيد على هذا المدير من استخدام الحزم والشدة مع بعض الموظفين، فإن لم يستطع، فعلى الإدارة العليا التدخل  للحد من استغلال الموظفين لهذه الصفة أو حتى استبداله إن لزم الأمر

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

اتقي شر الحليم اذا غضب ....المدير الطيب يجب احترامة وتقديرة من باب اولي ويجب علي الموظفين تنفيذة قراراتة دون مناقشة او اي اعتراض نظرا لصدقتة للموظفين والعمال ولا يسببوا له اي مشاكل ....لانة في لحظة الودع الحليم ممكن ينقلب الي وحش كاثر

نعم اذا كانت طيبة مع ضعف  فهو فشل اداري بكل المقاييس

اما اذا كان طريقة لكسب الاخرين وحثهم على العمل وبذل مزيد من الجهد فهي سياسة ادارية وحنكه متقدمة

waleed abd elsattar
من قبل waleed abd elsattar , مدير مطعم , اكور

هذا النوع من المديرين تكون شخصيته ضعيفه جدا لذلك من الصعب عليه اتخاذ القرارات وان اتخذها سوف يكون القرار مذبذب وذلك سيؤدي الي تراجع مستوي المنشاة ومستوي الخدمه ايضا ولذلك يجب استبعاده من المنشاة

hachem hadjira hachem hadjira
من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار

المدير الطيب الاول بالموظفين تقدير هذه الصفة فيه وذلك من خلال اعداد افضل البرامج في العمل مع الانضباط في مواقيت العمل والاحسان له فهو مصدر استقرار داخل العمل وبالتالي المردود الفردي والجماعي للموظفين سيكون مضاعف والله الموفق

جمال الدين حموية
من قبل جمال الدين حموية , ملحم , شركة بوزيدي حاسي مسعود

هدا المدير يكون حبيب الجميع فكل الناس تستغل طيبته لاغراض شخصية و مادية و ايضا قد ينصبو له فخ و يطردونه من الشغل فبهدا المبدا لا يمشي الشغل و يتسبب في خسارة الشركة

sami theeb
من قبل sami theeb , مدير تنفيذي ومستشار اعلام اجتماعي ورقمى , طريق الريادة

انظر له حسب مسلك الطيبه الذي يسلكه

اذا كان يجعل من طيبته سلاحا ليكسب جهد وحماس وتفاعل من تحت إدارته اذا هو شخص موثر واستطاع ان يجعل من الطيبه سلاحه وبالتالي نجاح ادارته

اما اذا كان يجعل من طيبته ضعف بالتعامل واعتماد الغير على طيبته كعنصر ضغط عليه لكي لا ينجز عمله ولا يتفاعل مع مطالبه اذا هو شخص غير اداري ولا يصلح لان يقود بل ينقاد ويجب ابعاده من المنصب مباشرة

sara mohammed baabbad baabbad
من قبل sara mohammed baabbad baabbad , خدمة عملاء , الشواطئ العربية للسياحة والحج والعمرة

بسم الله الرحمن الرحيم اتصرف معه تصرف وسطي ،من المستحب ان يكون المدير صديق الجميع حتى يكون روح التعاون والالفه بين الموظفين ومديرهم ولكن في حدود الا يفقد شخصيته ووجوده كمدير لان هذا سيتيح مجال لعدم احترام الموظفين له،فارى ان يكون وسط في تعامله لايشد ولا يرخي ،فخير الامور اوسطها

كل أدارة في أي مجال عمل تريد أن تكتنزاوتحصل على مديرشركة بهذه الصفة المميزة صفة طيبة القلب والمعاملة الطيبة والوجه البشوش...والكلمة الهادفة ...التي تخرج من قرارتةبشركة....الشركة بخير بهذالمديرالطيب والمستجد...

Mansor Mohammed
من قبل Mansor Mohammed , مشرف ومراقب , قاضي تحقيق

هو بمثابة النعمه ...

ستتعلم العمل بنفسك في وجودة

ستتعلم الابتكار بوجودة

ستحاول ان تثبت لنفسك انك اجدر منه بالمكان فبتالي ستجتهد اكثر

هذا ما مررت به معي مديري الافضل والذي لا أظن اني سأجد مثله