ما هي اوجه الاختلاف و الاشتراك في برنامج تكوين موظفي الاسعافات الاولية و مكافحة الحريق في كل من المشرق و المغرب العربي ؟

عرض البرنامج النظري و التطبيقي ادا امكن.

تم إضافة السؤال من قبل ناجي تومي , رئيس مصلحة التكوين , وزارة العدل
تاريخ النشر: 2017/03/10
alaya salwege
من قبل alaya salwege , ممرض اول , مصحة الأمل

ن توفير الوسائل والمعدات اللازمة لمواجهة الكوارث والأزمات ( نقطة التجمع – لوحات إرشادية – أجهزة إطفاء وإنذار – إسعافات أولية ) تلعب دور كبير بصورة مباشرة في الحد من الخسائر الناجمة عن الأزمة , لذلك كان من الضروري التأكد من توافر البنود التالية :

-   يجب تحديد نقاط التجمع الخاصة لكل مبنى .

-   التأكد من توافر أجهزة المكافحة الأولية لجميع أنواع الحريق وأن تكون صالح للاستخدام الفوري .

-   التأكد من توافر الأدوية والمهمات والأدوات الطبية اللازمة لعمليات الإسعافات الأولية .

- التأكد من توافر مخارج وأبواب الطوارئ الكافية وكافة اللوحات الإرشادية التي تسهل عمليات الإخلاء وتدل شاغلي المبنى على مسالك الهروب ومخارج الطوارئ ونقاط التجمع .

Esraa Ahmed
من قبل Esraa Ahmed

مكافحة الحريق تعتبر قسم ضمن الاسعافات الاولية ، تشترك الاسعافات الاولية و مكافحة الحريق في المشرق و المغرب العربي في الجزء النظري ( التعليمي ) ، اما بالنسبة لاوجة الاختلاف فهى تختلف في الجزء التطبيقي و العملي من حيث الاهتمام بها و التطبيق الفعلي