اذا كان تركيز اليوريا في الدم 113mg/dl... فماذا يعني ذلك؟؟ الشخص مصاب بماذا؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Taki
تاريخ النشر: 2017/03/09
سنان ابراهيم
من قبل سنان ابراهيم , صيدلي , صيدلية علي حسن

يعني ذلك وجود مشكلة في وظيفة الكلية

Bahir Ibrahim
من قبل Bahir Ibrahim , Medical Laboratory Specialist (Medical Lab Specialist) , Hamomah

هناك سببان ... قد يكون يعاني من الفشل الكلوي أو يعاني من الجفاف

Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

زيادة نسبة اليوريا فى الدم تعنى وجود مشكله فى الكلي اذ لاتعمل بالصورة المثلي  لتنقية الدم من السموم .

 يعني ذلك أن الكلية لم تعد قادرة على التخلص من اليوريا في الدم ، وربما يكون الشخص مصاب بالجفاف أو الفشل الكلوي

محمد رصرص
من قبل محمد رصرص , أخصائي تحاليل طبية , عيادة الوكالة دير البلح

التهاب الكلوي حاد و مزمن - فشل كلوي- انسداد بولي

Y S
من قبل Y S

ممكن يكون الإرتفاع حقيقي أو وهمي و لذلك يجب عمل فحص الكرياتنين لانه اكثر إستقرارا من اليوريا و معرفة النسبة بينهما