ما هي المهام المطلوب انجازها من قبل محاسب التكاليف .؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Hassan Mohammed Saleh , Financial Manager , Jumaan Exchange
تاريخ النشر: 2017/03/04
Mohamed Kamal
من قبل Mohamed Kamal , Cost Control Manager , China State Construction Engineering Corporation Ltd. (Egypt)

 (المراجعة الحسابية لكل التكاليف ( مواد, مرتبات, مستخلصات , فواتير)

و تطابقها مع العقود و الميزانية المعتمدة, ثم تسكين كل بند فى مركز التكلفة الخاص به حتى يمكن المقارنة بين المتوقع و ما هو فعلى

Ahmed Hussien Mohammed Dirar Dirar
من قبل Ahmed Hussien Mohammed Dirar Dirar , مدير القطاع المالى CFO , شركة التكامل للاسمنت - مصنع

تتكون التكلفة الصناعية من تكلفة مباشرة وغير مباشرة وم ثم تندرج التكاليف الثابتة والمتغيرة .من المهم لمحاسب التكاليف ان يكون قادر على التميز حتى يتمكن من تسكين كل تكلفه فى ما يلها .عندها يمكن النظر الى تكاليف الانتاج حسب مراكز التكلفة المختلفه .ومن ثم يمكن تحديد تكلفة المنتج على مستوى تكلفة الانتاج  .و من ما لابد منه ان يكون محاسب التكاليف قادر على متابعة التغيرات التى تحدث على مستوى تكاليف الانتاج للمنتج بسبب تغير اسعار مدخلات الانتاج او التغير الذى يحدث فى بيئة التصنيع . مما يؤدى الى ارتفاع او انخفاض وحدة التكلفة المنتجه. عندها سوف يكون  يمحاسب التكاليف قادر الى هذا التحليل .

لان التغير فى تكلفة الوحدة المنتجه قد يؤدى الى التغير فى تكلفة الوحدة المباعه على مستوى قائمة الدخل .

عليه عندما يكون محاسب التكاليف ملم بهذه التفاصيل سوف يكون قادر على التحليل وكتابة التقارير المطلوبه منه