ما هى عيوب الكاتب او عيوب المحتوى المكتوب؟

المختصر للتوضيح

المحتوى المكتوب هو النص الكلامى سواء كان رواية قصة مقال بحث او مهما كان تصنيف المكتوب

1_عيوب لغوية(اللغة) مثل الخطأ فى قواعد النحو او البلاغة او الصرف

2_عيوب السياق و هو عدم مراعاة الإتصال و الترابط فى الكلمات او الجمل او المحتوى فى مجموعه

3_العيوب المعنوية و هى تزاحم الافكار و المعانى دون مراعاة الهدف و لا مراعاة التراتيبية فى الافكار و المعانى

مما يشوش على تركيز القارئ و عدم قدرته على إدراك المعنى

وهناك محاذير يجب مراعاتها عند الكتابة

الحشو و هو تكرار الاوصاف و المعانى بلا حاجة او ضرورة لمجرد جعل الصفحات ممتلئة

الركاكة و هو سوء إستخدام الجمل و التراكيب

الضعف و هو عدم قدرة الكلمات على حمل المعانى

التضييق و هو عدم إستخدام الافعال و الكلمات بشكل موسع و حصرها فى مجموعة قليلة من الافعال و الكلمات

التضاد و هو إختلافات فى المقصود والمكتوب حضور الهدف مع غياب المعنى سيطرة الفكرة دون العاطفة و الجمال اللفظى

و هذا مما تعلمناه من أستاذنا "الروساء" عبر مساق رواق و قناته على تلقرام و الخطأ منا و من الشيطان

هذا و بالله التوفيق

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر
تاريخ النشر: 2017/03/01
Mohammed Morse
من قبل Mohammed Morse , باحث إعلامي , آيكون ميديا

عيوب الكاتب تتلخص في عدم الاهتمام باختيار الكلمات المطلوبة والتي تعبر عن المعني بشكل دقيق، أو استسهال نقل المعلومات دون التأكد من صحتها، أو الاعتماد على المواقع الأخرى في نقل المعلومة.

من عيوب المحتوى المكتوب أيضًا، غياب الفكرة الرئيسة عن النص، وجود اخطاء لغوية قاتلة قد تغير من المعنى تمامًا، وتجعل القارئ غير قادر على استيعاب النص بشكل صحيح.

chaima goudjil
من قبل chaima goudjil

1-تزاحم الافكار و المعاني دون مراعاة الهدف و الترتيب

2-الحشو الركاكة الضف التضييق

1-الأخطاء الإملائية و النحوية.

2-عدم تسلسل الأفكار بشكل منطقي.