تم دفع مبلغ 1000,000 في ايجار ارض لمده 10 سنوات مع العلم ان هذا الارض يتم البناء عليها وحدات سكنيه وتباع بحق انتفاع 9 سنوات المعالجه المحاسبيه للارض؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Elzanaty , Chief Accountant , Khalid for trading
تاريخ النشر: 2017/02/28
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

قيمة ايجار الارض تدخل ضمن تكلفة المشروع ككل ويتم تحميل كل وحدة سكنية بنصيبها منه

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

شكرا للدعوة الكريمة

يبدو ان الشركة استأجرت الارض بنظام التأجير النمويلي

 في  بداية العقد  لابد من تسجيل قيد الحصول  على الاصل  المستأجر -تم اهماله

 عند سداد الدفعة

من ح/ دائني اصول مستأجرة

 الى ح/ النقدية

 ويتم عمل جدول  التاجير التمويلي  حتى نهاية العقد

Hashem Albasha
من قبل Hashem Albasha , Accounting Support Adviser , AL Mustwa AL Raqi

ايجار الارض يرحل الى حساب تاليف المشروع او تكاليف الاستثمار العقاري

Hr Arfaj
من قبل Hr Arfaj , شئون الموظفين , العرفج

قيمه ايجار الارض  تدخل في تكاليف المشروع ككل

Tamer Elbeshbishy
من قبل Tamer Elbeshbishy , Financial and Administration Manager , Muscat Towers Holding Group

اتفق مع راى الزملاء وشكر على الدعوة

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ/ سليمان .......وشكراً على الدعوه.

Ahmed Elzanaty
من قبل Ahmed Elzanaty , Chief Accountant , Khalid for trading

الشكر للجميع على الاجابه

ولكن في حاله انه يتم تاجير هذه الارض لاقامه معرض خاص بالشركه وتم دفع مبلغ 1000,000 دفعه واحده  وذلك من اجل استاجير هذه الارض لمده عشر سنوات