هل فريق العمل ضعيف المستوى يؤثر على اداء المدير؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed MOHAMMED MOHAMMED AHMED EWIDA EWIDA , senoir sales , alshaya company
تاريخ النشر: 2017/02/27
saadi al zahrani
من قبل saadi al zahrani , مدير ادارة , شركة عبداللطيف جميل للتمويل

لا طبعا المدير الناجح يصنع فريق العمل ويستطيع تنمية مهارات من يعمل لديه

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

من واقع خبرتي , اقول لك لو كان هناك جهاز يخص العمل عاطل ضمن نطاق عمل المدير  فانه سوف يؤثر على اداءه ,فكيف اذا كان الفريق ضعيفا , وغير ذلك اداء المدير مقرون بأداء فريقه ولانجاح للمدير اذا كان الفريق ضعيف او ردئ فالنجاح يعتمد على العمل الجماعي والمدير فرد من فريق ووحده لايستطيع ان يعمل شئ اذا كان فريقه ضعيف

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

لا شك بذلك ,,, لانه ببساطه واجبات المدير عديدة ومتنوعة لذلك ضعف المستوى لدى الموظفين وطاقم العمل سيؤدي الى تشتيت التفكير للمدير والتركيز مع طاقم العمل على حساب واجبات اخرى ومهمة أيضا

وتقبل مني فائق الاحترام والتقدير

Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

نعم ... و بكل تأكيد

فتشكيل فرق العمل هام ... و يجب ان يخضع لقواعد تساعد على نجاحه

اما في حال غياب هذه القواعد فالنتائج على الغالب ستكون منتكسة

و هذا بالضرورة سينعكس على المدير ... سواء كان هو الشخص المسؤول عن تشكيل هذا الفريق

او كان غيره من المدراء ... المسؤول عن ذلك

الموضوع بحاجة الى تفصيل اكثر ... نتركه لمناسبات اخرى ... في المستقبل ... ان شاء الله

Ahmed Shaarawy
من قبل Ahmed Shaarawy , HR , العبير للمقاولات العامة والتوريدات

بالطبع سيؤثر على منظومة العمل ككل حتى انه سيؤثر على المدير شخصيا ، من وجهه نظرى المتواضعة انه من الواجب على المدراء اختيار الاشخاص   الذين يمثلونهم فى منظومة العمل بدقة وان يجد فيهم الطموح والذكاء والمهارات التى تؤهلهم للعمل بالوظيفة وأن يخلق بينهم جو تنافسي شريف وبالتالى يستطيع الوصول بالمجموعة ككل الى مستوى الاحترافية

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

أكيد

إذا كان مستوى فريق العمل ضعيف فهذا سيؤثر و بشكل كبير على أداء المدير. قد يشارك جميع الموظفين في إدارة المؤسسة و نوعية هذه الإدارة  و مستوى الأداء يعتمدان على توقيت القرارات الإستراتيجية و لكن أيضا على عمل كل واحد في المؤسسة

لذا, يجب على المدير أن يبحث في أسباب ضعف الفريق و يعمل و بسرعة على إيجاد الحل المناسب

  • تحديد و تقييم الثغرات
  • خلق المنافسة
  • رفع مستوى الفريق من خلال التدريب
  • تعزيز أداء الفريق من خلال تقديم المبادرة
  • توقع أداء المجموعة و تحديد المشاكل المحتملة
  • تطوير فريق العمل
  • تحسين مستوى الكفاءة لدى الفريق
  • رفع  روح المعنوية
  • تشجيع الفريق على التطوير و التقدم
  • إشراك الموظف في كفائته الخاصة
  • وضع مؤشرات الأداء
  • المراقبة و التحفيز
  • تنشيط الفريق
  • تفويض المسؤوليات

Mohammad Aljohani
من قبل Mohammad Aljohani , رئيس المركز الفزعي خدمة المجتمع والتدريب المستمر , المؤسسة العامة للتدريب التقني

سؤال مهم :

لا يؤثر في حال احترافية المدير ومستوى تعليمة وخبرته بالمجال ، ولكن يؤثر على مستوى اداء العمل . وقد يصل الأحباط للمدير ثم الفشل.

Osama Alturki
من قبل Osama Alturki , مستشار قانونى - محاضر - مدير الائتمان و التحصيل . , - مجموعة المجدوعي - مجموعة الفوزان .

بدون شك يؤثر بالسلب وبالتحديد اذا كانت الامكانيات متاحه امام الموظف للقيام بعمله وتحقيق الهدف الوظيفي المطلوب .

Hassan Ali abdul wahab Ahmed الصريدىAlseraidi
من قبل Hassan Ali abdul wahab Ahmed الصريدىAlseraidi , محاسب , أل جى

المدير جزء من العمل وأن كان مستوى فريق العمل ضعيف .

الأساس ...مدير.....

الأداره   (توجيه - تنظيم - رقابة  )

kareim Naeim Bareima
من قبل kareim Naeim Bareima , SME’s Credit Analyst , Credit Guarantee Company C G C ( S.A.E )- Cairo- Egypt

المدير الناجح لا يمكن ان يكون فريقه ضعيف

سيصل بكل فرد الي المنفعه الحديه الخاصه به

ويوظف كل فرد في الفريق علي حسب امكاناته وهذه هي وظبفه المدير

Farid Said Hassanin Habls
من قبل Farid Said Hassanin Habls , مدير عام , مصلحة الضرائب المصرية

بالتاكيد الان المدير لا يعمل بمفرده فى كل مراحل العمل و لكن المدير الناحج هو الذى يستطيع بما لديه من قدرات

و مهارات أن يرفع من اداء فريق العمل معه لتحقيق أهداف العمل .