لماذا يتم استبعاد بند المخزون عند حساب نسبة التداول السريعة نسبة التداول السريعة=الاصول المتداولة-المخزون÷الالتزامات المتداولة×100%؟

تم إضافة السؤال من قبل alameen alfedel , محاسب , الشركة العالمية لادارة المال
تاريخ النشر: 2017/02/26
Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

توضح هذه النسبة مدى إمكانية سداد الالتزامات القصيرة الأجل خلال أيام معدودة ، ويتم تجنب بند المخزون نظراً لكونه من أقل عناصر الأصول المتداولة سيولة وكذلك لصعوبة تصريفه خلال وقت قصير دون تحقيق خسائر.

  (تعتبر هذه النسبة افضل من نسبة التداول لانها تتضمن عناصر الاصول المتداولة الاكثر سيولة وذلك لاستبعاد المخزون منها وزيادة هذه النسبة تتطلب دراسة موقف المدينون وحجم ارصدتهم )0

مع تحياتي