اذا كانت نسبة السيولة = 2 مرة ونسبة السيولة السريعة = 1 مرة قيمة الالتزامات المتداولة = 500.000 قيمة المدفوعات المقدمة = 300.000.

قيمة الاصول المتداولة = ؟؟

ما هي قيمة المخزون ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Diaa ELdin ALI HASSAN ALI , رئيس حسابات , شركه محمد ناصر عوض
تاريخ النشر: 2016/05/17
Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

نسبة السيولة العامة =الاصول المتداولة / الخصوم المتداولة=2 مرة

                           = .............../ 500= 2 مرة

                             =500/1000= 2 مرة

السيولة السريعة= الاصول المتداولة-المخزون/ الخصوم المتداولة

                     = 500/500-1000= 1 مرة

نسبة السيولة الاكثر تحفظا = الاصول المتداولة - المخزون + المفوعات المقدمة /الخصوم المتداولة

                                   = 1000 يخصم ( 200+300)

                                     ___________________________= امرة

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

انا رح اترك الاجابه على هذ السؤال  للاستاذ الكبير علاء زكي ورح ابعتله دعوه للاجابه ...

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

أتفق مع اجابة الزميل علاء زكي ,,,,,,,,,,,,,,