اريد شرح عن الايسي 4017 ؟ كيفية عمله مع المؤقت 555؟

شرح لمبدأ عمل الايسي ؟ شرح ماهية الايسي؟ وشرح مبدأ عمل الايسي؟

تم إضافة السؤال من قبل seif eddine salehi
تاريخ النشر: 2017/02/22

اريد شرح عن الايسي 4017 ؟ كيفية عمله مع المؤقت 555؟

Ahmed Elsayed
من قبل Ahmed Elsayed , ضابط الاصلاح والصيانه , مستشفيات القوات المسلحه

ارسال اشاره للمؤقت بالسلب كى يفتح

haitham mohammad suliman hatamleh
من قبل haitham mohammad suliman hatamleh , فني هياكل ومحركات , شركة تخليص

سميت الايسي 555 بهذا الاسم لوجود داخلها ثلاث مقاومات كل واحده قيمتها 5 K OHM

وهي تعمل ونظام عملها كمؤقت او متذبذب

عادل الحامدي
من قبل عادل الحامدي , مساعد مدير , دار الزهراء للنشر والتوزيع + جريدة الصحوة التونسية

وظيفة Timer هو IC دائرة متكاملة يقوم بإخراج فولتيه بوقت محدد تقوم بتحديد الفتره الزمنيه له بواسطة مقاومة  حسب نوع datasheet لنوع التايمر وهو ما يسمى ايضا بإعطاء pulse في فترة محدد تقوم بتحديدها بواسطة مقاومة عاديه ومن امثلة IC Timer555

َAdam  Chaabouni
من قبل َAdam Chaabouni , عامل آلة طباعة , تقنيات الطباعة المسترسلة و الملصقات

الأيسي هو إختصار لكلمة mbedded controller و هو عباره عن ايسى متحكم فى بعض المهام لنظام اللاب توب فهذا الايسى يتحكم فى بعض المهام التى لايتحكم فيها نظام التشغيل.

و نذكر أمثلة عن العمليات التي يتحكم فيها الأيسي و هي :

استقبال ومعالجة الإشارات من لوحة المفاتيح ، أزرار المفاتيح الاخرى على سبيل المثال، زر الباور، و زر اغلاق اللاب توب الذى يكون اسفل الشاشه،

التحكم فى أيقاف وتشغيل اللاب توب ، درجات الحرارة على البروسيسور ، التحكم فى تشغيل المصابيح و الليدات ، الخ