برأيك، كيف بإمكان الدول العربية تطوير البنية التحتية للموصلات لديها؟

تم إضافة السؤال من قبل Karmel Hammad , Junior Civil Engineer , Khatib & Alami
تاريخ النشر: 2017/02/21
salah monir
من قبل salah monir , Senior Roads & Bridges And Infrastructure Engineer , Saudi Consultant Engineering Company (Khatib & Alami)

اولا: بعمل دراسة متكاملة للطرق والتقاطعات والبنية التحتية

ثانيا : عمل فحص عميق للطرق والكبارى والبنية التحتية ودراسة الفحص ثم التقيم

ثالثا : عمل تخطيط متكامل للطرق والكبارى والبنية التحتية وربطه مع بعض لمدة 100 عام

Ahmed Atef
من قبل Ahmed Atef , Project Manger , Arabia Holding Company

استخدام تكنولوجيا لاتصالات الحديثه وتطبيقات النترنت في تشغيل المواصلات من حيث قيادتها والحجز المسبق وتتبع الرحلات والكشف عن اعطال التحويلات لتفادي الحوادث

شكرا -

عن طريق الاستفادة من تجربة الدول التي قطعت شوطا طويلا في هذا المجال - الصناعية - المتقدمة           !!!

AYSSAR TAISEER ALGHOL
من قبل AYSSAR TAISEER ALGHOL , Project Manager , AL- NWAISER COMPANY FOR TRADING & CONSTRUCT

اولا عمل دراسة شاملة للخدمات والطرق

ثانيا عمل تنسيق بين الدوائر الحكوميه المختصة بالبنية التحتية والطرق

Ahmed Sallam
من قبل Ahmed Sallam , Quantity Surveyor Engineer , AAW & partners consulting engineers.

الرد على سؤالك قرأت اليوم فى الاخبار عن الانتقال ب Hyper loop والموافقة المبدئية عليه من الحكومه الامريكية وبالتالى المفهوم الموصلات قد يتغيير فى القرن ال21 .

التطوير دائما فى اى مجال يبدأ من حيث انتهى الاخرون.

حسام الدين محمد محمد
من قبل حسام الدين محمد محمد , مهندس سلامه وصحه مهنيه , شركة هيف القحطاني،شركة الجناحين

انشاء بداخل اخري كالاهتمام بالمواصلات البرمائية

soufiane boulouednine
من قبل soufiane boulouednine , ingenieur en genie civil controle et suivi , entreprise publique economique HYDRO-TECHNIQUE

االتخطيط علي المستوي القريب و البعيد مع توفير طاقات بشريه في مختلف المجلات بغرض هدف واحد كدلك خلق بيئه مناسبه للكل هدف منشود

abanoub fathy
من قبل abanoub fathy , Planning Engineer , alpha

  • عن طريق تطوير الشبكات الموجودة مسبقا
  • انشاء شبكات متطورة و حديثة تتفق مع المعايير العالمية
  • مراعة السرعة و الامان و الرحاة للمسافر

Abdulrahman Qahl
من قبل Abdulrahman Qahl , مهندس مدني (عام) , Saudi binladin group - توسعة الحرمين

بوضع خطط واضحة للبنية التحتية والاهتمال بذلك غااية الاهتمام. فالبنية التحتية الجيدة هي منصة اقلاع لبلد كي يتطور .

صلاح الدين ابو سنينه
من قبل صلاح الدين ابو سنينه , Civil engineer

في بلدي الاردن نعاني كثيرا من الازمات المرورية الناتجة عن كثرة وجود الدواوير والاشارات المرورية والتي يفضل ان تستبدل بالجسور والانفاق لتخفيف الازمات