ماهي مراحل نظام التبريد في محركات الديزل؟

تم إضافة السؤال من قبل Majed Hawsawi , HSE Inspector , Aircraft Accessories Components company
تاريخ النشر: 2017/02/20
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

يوجد لمحركات الديزل مراحل من التبريد وتبدأ من

تبريد بواسطة مبرد الزيت وهو عبارة عن قطعة موجودة في محرك الديزل ويوجد بها فتحات خاصة لمرور زيت المحرك بالقرب من فتحات مخصصة لمرور الماء بحيث لا يتلامس مع بعضها البعض تعمل على تبريد زيت المحرك .

كما أن رأس المحرك مع المنافولت معد بطريقة يسمح لدخول الهواء والماء ويدخل الماء بعد ما يتم تبريده من خلال راديتر يتوفر عليه مروحة تبريد تفصل وتوصل من خلال حساس حرارة يقرأ درجة الحرارة وهناك طرمبة ماء تقوم على عمل دورة كاملة للماء .

وتقبل مني فائق الاحترام والتقدير