ماهي علاقة نقص فيتامين د والكالسيوم ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالعزيز الحميدان , اخصائي خدمات تغذية , مدينة الملك فهد الطبية
تاريخ النشر: 2017/02/19
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

فيتامين د هو المسؤول عن امتصاص الكالسيوم فهو يساعد على امتصاص الكالسيوم عند نقص الكالسيوم نحتاج للكالسيوم وفيتامين د اما عند نقص فيتامين د فقط لا نحتاج للكالسيوم لانه ربما عند نقص فيتامين د لا يكون هناك نقص كالسيوم حيث قد يزيد نسبة الكالسيوم

هاجر احمد الحبال
من قبل هاجر احمد الحبال , مدير انتاج , العياشي جروب

فيتامين د  ضروري لامتصاص الكالسيوم وترسيبه بشكل جيد في العظام والاسنان كما يعمل علي  توازن الكالسيوم والبوتاسيوم والفوسفور في الجسم